Как будут учиться школьники со второго ноября 2020 в Москве и в регионах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 04:02:50, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Уже несколько дней уровень суточного прироста зараженных коронавирусом людей остается стабильно высоким. Ситуация напряженная и порождает массу слухов. Как быть школьникам, которые пока находятся на дистанционном обучении (5-11 классы)? Вернутся ли они за школьные парты, или со второго ноября продолжат сидеть по домам и учиться дистанционно? Все это живо интересует россиян.

В России нет единого подхода по поводу перехода на дистанционный режим

На самом деле, сегодня в работе российских школ присутствует нестабильность и отсутствие единой стратегии. Ответственность за этот вопрос возложили на региональные власти. Поэтому в каких-то регионах школьники уже почти месяц сидят на каникулах, где-то организовано удаленное обучение. В Москве до нынешнего момента школу посещали только ученики младших классов.

В обстановке неблагоприятной эпидемиологической ситуации руководство Российской Федерации так и не рискнуло дать централизованную команду, чтобы все дружно стали учиться дистанционно. По этой причине число заражений COVID-19 продолжает расти. Можно констатировать одно – щадящий режим работы не сработал, а значит, пора переходить к более жестким мерам, которые ранее считались экстренными. Критическая ситуация уже наступила, хватит медлить.

В Москве школьники уйдут на дистанционку еще на неделю, примеру столицы последуют регионы

Мэр Москвы Сергей Собянин уже начал действовать. Он принял решение продолжить режим дистанционного обучения в столице для старшеклассников и студентов ВУЗов еще на неделю до девятого ноября. Позднее комиссия вновь соберется, и будет принимать решение о продлении или отмене ограничений. Детские досуговые центры и кружки не будут работать вплоть до конца ноября.

Традиционно в России примеру Москвы последует ряд регионов. В первую очередь, школы будут закрыты в крупных городах, в которых концентрация заболевших наиболее высокая. Все закрытые учебные заведения продолжат работу в дистанционном режиме. При этом, садики закрывать не планируют, чтобы дать возможность родителям маленьких детей спокойно продолжать работать. Правительство отводит неделю до девятого ноября для того, чтобы регионы провели все необходимые мероприятия по переводу учащихся на дистанционку.

Все это, конечно, эффективные меры, но ситуация продолжает оставаться неопределенной. По-прежнему нет единых рекомендаций центра, и регионы вольны поступать, как хотят. Можно констатировать только одно: в нынешней ситуации вряд ли можно надеяться на то, что школьники вернутся за парты до конца года. Вопрос в другом – насколько грамотно организована система онлайн-образования в России? К ней у россиян масса претензий, потому что дети не получают необходимых знаний.  Однако таковы нынешние реалии, с которыми придется смириться.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама