В Москве объявили о переводе учебных заведений на дистанционный режим обучения со 2 ноября 2020 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 26.09.2021, 03:12:23, редакция FTimes.ru, автор Владислав Гершон.

Градоначальник столицы российского государства отказывается ослаблять карантинные меры. По словам господина мэра, ситуация в Москве далека от идеала, но совместными усилиями можно избежать активного распространения коронавируса COVID-19.

Школы и ВУЗы столицы со 2 ноября 2020 года уходят на дистанционный режим обучения

Сергей Собянин отправил школьников и студентов на дистанционку еще в начале октября 2020 года. Тогда, по его словам, на дистанционный режим обучения были отправлены студенты и старшеклассники. Ученики младших классов вначале были на карантине, а затем вернулись за парты. Градоначальник говорил, что маленьких детей нельзя переводить на дистанционный режим обучения, далеко не все родители могут не пойти на работу и помогать ребенку в учебе.

В своем личном блоге Сергей Собянин сообщил, что со второго по восьмое ноября старшеклассники (6-11 классы) отправляются на «дистанционку». Вузы и детские сады будут закрыты до 29 ноября 2020 года.

Мэр Москвы требует перевести на дистанционный режим работы не менее 30 процентов сотрудников. Дистанционка, которая распространяется на работу, была продлена до 29 ноября 2020 года. В таком формате уже работают более 1,22 миллиона человек. Также снизилась нагрузка на общественный транспорт. Градоначальник считает, что благодаря снижению нагрузки на общественный транспорт эпидемиологическая ситуация в Москве улучшается с каждым днем.

Известно, что самоизоляция для жителей Москвы старше шестидесяти пяти лет, а также лиц с хроническими заболеваниями будет действовать до конца осени 2020 года. Также власти продлили действие так называемой системы «чек-ин», которая присутствует в развлекательных заведениях столицы.

В конце своего обращения к народу Сергей Собянин подчеркнул, что не стоит ждать послаблений в области масочного и перчаточного режима. Ситуация в городе еще не до конца стабильна, чтобы снимать ограничения. Напомним, ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что разговоров о возможности введения в РФ локдауна, то есть всеобщего карантина, пока не ведется.

Власти Москвы анонсировали вакцинацию от коронавируса

На фоне заявления градоначальника столицы о том, что нужно перейти на дистанционный режим работы и обучения, мэрия Москвы анонсировала вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом заявила заместитель мэра Анастасия Ракова. По словам госпожи Раковой, как только вакцина поступит, власти начнут ее массовое применение для всех желающих москвичей. На данный момент нет нужного объема вакцины. В мэрии отметили, что вакцинация является добровольной, принуждать делать прививку никто не собирается.

С момента начала эпидемии на территории столицы РФ медики зафиксировали 424 148 случаев инфицирования. За последние сутки зафиксировали еще 4952 новых случаев заражения. Число активных случаев заболевания составляет 105 930. За все время медицинские работники вылечили 311 450 пациентов. Общее число погибших — 6768.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: