Почему мужчины в США надевают под рубашку футболку

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 07.10.2022, 18:22:19, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Российские мужчины еще с детства привыкли к тому, что под рубашкой нужно носить белую майку, или вовсе обходятся без такого предмета одежды. Однако в последнее время и в России появилась тенденция с Запада – носить под рубашкой футболку, причем не обязательно белую и с вырезом. Американцы отдают предпочтение такому стилю, но почему он обрел такую популярность в США?

Есть две версии такого явления

Американцы и русские во многом отличаются друг от друга, в том числе и в стиле. В России еще с советских времен распространены майки, которые используют в качестве второго слоя, поддевая их под рубашки в холодное время года. В Соединенных Штатах Америки поступают иным образом, и вместо майки надевают под рубашку обычную футболку. Однако американские представители сильного пола не переживают по этому поводу.

Озвучиваются две версии сложившейся ситуации. По первой из них предполагается, что таким образом мужчины пытаются прикрыть шею и верхнюю часть груди, которые при ношении расстегнутой на несколько пуговиц рубашки без поддетой футболки оказываются обнаженными. Однако такая версия кажется неубедительной, ведь уже давно обнаженный мужской торс не считается чем-то неприличным, тем более, когда речь идёт о свободолюбивой Америке с максимально раскованными жителями.

Есть вторая версия, по которой считается, что футболка поддевается под синтетическую рубашку, так как та при ношении на голое тело может вызывать раздражение, высыпания и аллергическую реакцию. Однако и эта теория подлежит сомнению, ведь производители одежды сегодня производят не только синтетические рубашки, но и изделия из натуральной ткани. Так что нет трудностей в том, чтобы приобрести себе хлопковую рубашку. Да и американцы поддевают футболку под рубашки из любого материала.

Модная тенденция берет начало в американской армии

Так в чем же тогда дело, если обнаженный торс или аллергическая реакция не являются причинами развития модной тенденции в Соединенных Штатах Америки? Интересно, что наибольшей популярностью пользуется белая рубашка, и не зря. Для установления истины придется отправиться в довольно неожиданное место, а именно в армию. Да, именно американские армейцы положили начало такой модной тенденции.

Дело в том, что в американских войсках отдают предпочтение следующей форме одежды: под военную форму надевается белая рубашка, которая хорошо видна из-под неё. После прохождения службы в армии и возвращения на «гражданку» американские мужчины привыкают к армейскому стилю и продолжают использовать его в повседневной жизни. Только теперь футболки поддеваются не под военную форму, а под рубашку. Также не ограниченные военным стилем мужчины получают возможность экспериментировать с цветами и материалами футболок.

Эта тенденция за несколько десятилетий стала настолько популярной в США, что её стали придерживаться даже те мужчины, которые никогда не были в армии. Этот мужской стиль «перекочевал» и в Россию. После распада СССР и открытия «железного занавеса» россияне получили возможность смотреть американские фильмы и сериалы. В них они увидели мужчин, которые красовались не в майках, а в футболках, надетых под рубашки. Именно такому образу отдает предпочтение один из персонажей культового американского сериала «Друзья» Джоуи. С тех пор стиль «футболка под рубашкой» не является диковинкой для России.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно