Действуют ли сейчас социальные карты москвичей для проезда в метро?

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.01.2022, 10:30:22, редакция FTimes.ru, автор Владислав Гершон.

Градоначальник столицы российского государства объявил о блокировке социальных карт еще в начале октября 2020 года. По словам Сергея Собянина, карты были заблокированы для школьников, лиц с хроническими заболеваниями, беременных и пенсионеров старше 65 лет. Это было необходимо для того, чтобы предотвратить распространение инфекции. Несмотря на слова господина Собянина, многие жители Москвы жаловались, что карты им заблокировали просто так, без причин.

Действуют ли сейчас социальные карты на проезд в метро и электричках?

Понять жителей столицы российского государства можно, ведь блокировка социальных карт — это табу на проезд. Напомним, Сергей Собянин заблокировал социальные карты в начале октября. Информационные агентства РФ сообщили, что социальные карты жителей МСК, которые не входят в группу риска по COVID-19, были разблокированы. Карты должны были разблокировать 28 октября 2020 года, это касается беременных, лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Однако неделю назад стало известно, что блокировка карт для тех, кто попадает в группу риска по коронавирусу, продлена до 29 ноября 2020 года, это значит, что сейчас картой воспользоваться нельзя.

Школьникам заблокировали карты еще восемнадцатого октября, когда закончились двухнедельные каникулы. Известно, что после блокировки многие люди, которые не входят в группу риска по коронавирусу, начали жаловаться на запрет пользования социальной картой. Как оказалось, это была ошибка властей, которые случайно заблокировали карты абсолютно всем жителям Москвы.

Как узнать, работает ли социальная карта москвича, и что делать, если ее заблокировали случайно

Пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы РФ сообщает, что все желающие, которые пострадали в результате несправедливой блокировки карт, могут обратиться в социальный регистр по телефону:

+7 (495) 777-77-77

Набрав этот номер, жители также могут узнать, разблокированы ли на данный момент карты для всех, или только для конкретной категории граждан. Ранее господин Собянин заявил, что москвичи могут пользоваться картами для того, чтобы поехать к медицинскому работнику в больницу. Условием возвращения бесплатного проезда для льготников станет запись на прием к нужному специалисту. Мэр также напомнил, что пожилые люди попадают в группу риска по COVID-19. По данным властей, в начале пандемии пациенты 65 лет и старше составляли около двадцати процентов коронавирусных стационаров, а в сентябре-октябре их доля приблизилась к 50 процентам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение