Главные астрологические события второй половины ноября: противостояние энергий Скорпиона и Стрельца

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.05.2022, 01:07:24, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Половина ноября еще впереди и на этот период приходится несколько важных астрологических событий. Пусть полнолуние пройдет только тридцатого ноября, а воздействие ретроградного Меркурия уже позади, в последний месяц осени еще хватает бурных планетарных тенденций, которые могут существенно повлиять на настроение и даже планы людей.

Окончание ретроградности Марса

Тринадцатого ноября состоится важнейшее событие – период ретроградного Марса подойдет к концу. Он начался девятого сентября, и принёс с собой конфликты и негативные эмоции. Влияние красной планеты делало людей необоснованно агрессивными, так что окончание этого периода может быть встречено с радостью. Теперь организм начнет наполняться положительной энергией, которую можно потратить как на восстановление эмоционального фона, так и на физическое совершенствование тела. То есть, можно записаться в тренажерный зал, либо использовать для сбрасывания лишнего веса плотские утехи.

Влияние созвездий Скорпиона и Стрельца

Ноябрь проходит под влиянием Скорпиона, что привносит в жизни не очень приятные тенденции. Возникает активное желание заниматься самокопанием, пик которого приходится на четырнадцатое ноября, когда состоится новолуние. Нужно избегать кризисных моментов и сторониться острых углов. Будто бы этого мало, вдобавок ко всему двадцать первого ноября в созвездие Скорпиона войдет Венера, что приведет к возникновению неурядиц в отношениях. Поэтому лучше отложить решение важных семейных вопросов на потом.

Двадцать первого ноября Солнце из мрачного созвездия Скорпиона переберется к огненному Стрельцу. Люди тут же почувствуют это, так как их организмы наполнятся энергией авантюрности и легкости. Тут же захочется принять какое-то спонтанное решение: отправиться в незапланированное путешествие или познакомиться с новыми людьми. Правда, в нынешнее время коронавирусной пандемии карантинные ограничения связывают по рукам и ногам, но можно найти выход и заглянуть в глаза своему страху.

Завершение ретроградного движения Нептуна

Двадцать восьмое ноября приходится на завершение ретроградного движения еще одной планеты – Нептуна. Он станет последней планетой, которая завершит свою ретроградность в ноябре и в 2020-м году в целом. Означает ли это, что придёт конец всему тому вороху неприятностей, который навалился на человечество в этом году?

Дать точный ответ на этот вопрос невозможно, но очевидно, что ситуация изменится. Нептун заставляет людей бродить в мире своих иллюзий и грёз, а теперь появится возможность посмотреть на ситуацию трезво и без заблуждений. Ретроградный Нептун влияет на нас еще с конца июня, а тут он уйдет и появится устойчивое чувство, что нам открыли глаза.

Не факт, что взглянув на мир без розовых очков, людям понравится увиденное. В любом случае, горькая правда лучше сладкой лжи, а на ситуацию выгоднее смотреть объективно.

Полнолуние тридцатого ноября и череда лунных затмений

Тридцатого ноября предпоследний месяц 2020-го года увенчается полнолунием. Ноябрьское полнолуние будет особенным, так как откроет целый цикл лунных затмений. Влияние этого астрономического события подтолкнет к поиску интеллектуальных стимулов. В принципе, как и любое другое полнолуние, оно привнесёт в жизнь нестабильность и хаотичность, но появится шанс в очередной раз встряхнуть свою реальность. Может, оно и к лучшему.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно