Песков анонсировал необычный формат большой пресс-конференции Путина в 2020 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 23.01.2021, 18:16:49, редакция FTimes.ru, автор Светлана Леварова.

Традиционную большую пресс-конференцию Владимира Путина в настоящее время активно готовят в Кремле, однако, формат предстоящего мероприятия будет необычным. Пресс-атташе главы государства Дмитрий Песков сегодня проинформировал об этом в беседе с представителями российских масс-медиа.

По словам официального представителя Кремля, свои коррективы внесла в 2020-м пандемия коронавирусной инфекции, а потому было принято решение о включении в пресс-конференцию Путина элементов прямой линии.

Проработка анонсированного Песковым «необычного формата» ежегодного мероприятия с участием президента России в настоящее время продолжается. Главная цель заключается в данном случае в том, чтобы не были каким-либо образом ограничены возможности общения с президентом корреспондентов, представляющих как региональные и федеральные, так и иностранные СМИ, подчеркнул господин Песков.

Детали ежегодной пресс-конференции Путина пока неизвестны

Дмитрий Песков сказал журналистам о том, что раскрывать все детали предстоящего мероприятия с участием президента пока преждевременно. Кроме того, их еще не раз будут корректировать, принимая во внимание эпидемиологическую обстановку. Все будет напрямую зависеть от дальнейшего развития ситуации с коронавирусом, поскольку она в России до сих пор не стабилизировалась, следует из заявления представителя Кремля.

На вопрос о том, добавят ли в предстоящую большую пресс-конференцию президента элементы «прямой линии», Дмитрий Песков дал утвердительный ответ.

Элементы «прямой линии» с Путиным добавят в пресс-конференцию

Следует отметить, что «необычный формат» большой пресс-конференции Путина господин Песков впервые анонсировал еще в начале осени. Официальный представитель Кремля тогда проинформировал журналистов отечественных медиа о том, что пандемия сделала невозможным проведение традиционной «прямой линии» с участием главы государства. Именно по этой причине власть намерена добавить некоторые ее элементы в ежегодную пресс-конференцию, традиционно проводимую в декабре, резюмировал пресс-атташе Владимира Путина.

Читайте также: Владимир Путин и исторические лидеры: на кого похож российский президент?

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама