Секрет приготовления хрустящего жареного картофеля без фритюра за 20 минут

Москва, 10:05, 18 Ноя 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Многие считают, что жареный картофель — самый простой и сытный способ перекусить. В этом есть рациональная мысль. Другое дело, что не все умеют правильно его приготовить. Как бы удивительно это не звучало, но пожарить картошку — это целое искусство, и по этому поводу можно написать огромный трактат.

Мы же сегодня хотим рассказать, как всего за 20 минут пожарить картофель безо всяких усилий, да не просто так, а сделать на нем румяную корочку, которую все любят. Для этого нужно применить всего один секретный ингредиент.

Лучше всего для этого способа использовать молодой картофель небольшого размера — на нем очень тонкая кожица, и если ее снять, то можно получить нежную хрустящую корочку. Но когда молодой картофель отсутствует, хрустящую корочку можно получить и на обычной картошке. Для этого вам нужно строго следовать нашим рекомендациям.

Итак, подготовим такие ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 2 белка куриного яйца;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло по необходимости.

Из кухонной утвари нам понадобится высокооборотистый миксер и обычная сковорода. Если вы любитель подсчитывать калории, и не хотите жарить картофель на сковороде, возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки — ведь такой картофель можно приготовить и в духовке, без большого количества масла.

1. Очищаем картофель, промываем, нарезаем брусочками средней величины — не слишком толстыми, но и не очень тонкими.

2. Солим картофель, добавляем любимые приправы. К картошке идеально подходит молотая паприка — возьмите себе это на заметку.

3. Взбиваем в отдельной емкости яичные белки со щепоткой соли. Белки должны полностью взбиться до устойчивых пиков. Это и есть наш секретный ингредиент.

4. Аккуратно добавляем белки в картофель и перемешиваем. Все брусочки картофеля должны быть покрыты взбитым яичным белком.

5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, и осторожно выкладываем картофель одним слоем. Жарим, не переворачивая, поскольку белок очень легко отслаивается от картофеля. Очень скоро на картошке появится хрустящая румяная корочка, свидетельствующая о том, что картофель готов.

6. Если вы готовите в духовке — процесс не сильно отличается от приготовления на сковороде. Разница лишь в том, что в духовке вы используете меньше растительного масла. Достаточно слегка смазать ним пергамент и выложить картофель, а затем отправить противень в разогретую до 210 градусов духовку и следить, когда картофель начнет румяниться. Стоит ли говорить о том, насколько полезнее получится ваше блюдо?

Вот так быстро и незатейливо можно за короткое время получить вкусный хрустящий жареный картофель. Те люди, которые единожды попробовали этот способ, уже не хотят готовить по-старому. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!