Сергей Сафронов уволен с канала ТНТ: бывшая участница выяснила, как обогащался ведущий «Битвы экстрасенсов»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 20.01.2022, 10:51:51, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Несколько дней назад в интернете появилось резонансное расследование проведенное экстрасенсом Алиной Вердиш. Она собрала серьезные доказательства того, что самый «неподкупный» скептик популярного телепроекта «Битва Экстрасенсов» Сергей Сафронов использовал желание участников пройти испытания для личного обогащения путем получения взяток.

Реакция руководства ТНТ

Суммы озвучивались без стеснения.  В карманы, и на банковский счет любимца зрителей «текла полноводная река» денежных купюр. Ведущему казалось, что жизнь удалась и наконец-то ему достался тот самый «счастливый билет». Чем не волшебство? Подсказки стали настоящей «золотой жилой» для Сафронова, вот только руководство канала ТНТ не оценила таких креативных идей «современного Остапа Бендера» отстранив его от проекта.

В то время, когда каналы вынуждены выживать в условиях жесткой конкуренции и значительного снижения зрительского интереса с телевизионным продуктам, такой скандал может серьезно повлиять на доверие к популярному шоу. Представитель ТНТ прокомментировал эту ситуацию, интервью журналистам издания «СтарХит».

Для руководства проекта «Битва Экстрасенсов» до сих пор нет сомнений, что все одиннадцать лет существования шоу, команда не поддавалась на уговоры нечистоплотных участников раскрыть условия испытаний. Группе пришлось пережить не только попытки «договориться», но и различные угрозы. Ни один из команды не мог брать деньги у участников, в этом руководство абсолютно уверено.

Как только вскрылся факт подсказки одному из участников тура предварительного отбора, Сергей Сафронов был немедленно отстранен. Телепат, которому подсказал ведущий, не прошел в основной состав экстрасенсов 21 битвы. Работа коллектива над проектом будет продолжена в рабочем порядке, а контроль на каждом этапе, осуществляют независимые эксперты.

Какие доказательства коррумпированности Сергея Сафронова собрала Алина Вердиш

Экстрасенс выступила в роли детектива, тщательно собирая доказательства «налаженного бизнеса» ведущего.

«У меня есть записи переговоров, банковские переводы, огромное количество сообщений, слитые задания», — отметила Алина в своем обличительном видео.

Парапсихолог рассказала, что самым дорогим была подсказка в испытании «Багажник», ведущий «заломил» 900 тысяч за правильный ответ. Но его можно понять, представляете как сложно обмануть коллег, участников и приглашенных экспертов. Он проделывал виртуозные фокусы, подсказывая цвет машины с помощью кольца, или держал личную вещь того, кого нужно было найти, в той руке, в каком ряду стояла искомая машина.

Вердиш утверждает, что отдала ведущему около 1,5 миллиона рублей за время 21-го сезона шоу. За подсказку в испытании «Ширма» пришлось отдать 600 тысяч, были ответы и подешевле. Всего 200 тысяч стоил выход в следующий этап. Также за денежные знаки можно было «купить» у Сафронова личную информацию об участниках или даже членах команды, чтобы произвести неизгладимое впечатление на аудиторию своим «мистическим даром».

Сам Сергей Сафронов невозмутимо ответил журналистам, что продолжает работать, а с «наговорами»  Алины Вердаш будет разбираться суд, куда он намерен обратиться.

С этой  «темной» историей конечно попытаются разобраться правоохранители, адвокаты и судьи. Однако каждый, кто посмотрит видео на YouTube-канале Вердиш, сможет сделать собственные выводы. Маловероятно, что решение суда, даст ответ на вопрос, сколько еще экстрасенсов «купили» доверие и любовь телезрителей. Люди записывались на прием к победителям, готовы были отдавать приличные суммы за помощь, как они должны себя чувствовать после таких «разоблачений»?

Сможет ли иллюзионист Сафронов восстановить свое доброе имя покажет время, а поклонники проекта пока растеряны и не знают, кому теперь можно верить.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение