Роллы «Сельдь под шубой»: классический салат в модной вариации

Москва, 00:35, 27 Дек 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Салат «Сельдь под шубой» настолько популярен, что достойным конкурентом для него может выступить разве что «Оливье». Без сельди под шубой обходится редкий праздник. Этот всесезонный салат особенно актуален на новогоднем столе, когда готовятся только самые любимые и вкусные блюда.

За годы своего существования «Сельдь под шубой» обрела множество вариаций приготовления и подачи: ее готовят с красной рыбой, с различными другими ингредиентами, сворачивают в рулет и т.п. Однако мы предложим вам «сельдь под шубой» в модном нынче варианте — в виде роллов, аналогично суши. Любители восточной кухни получат двойное удовольствие!

Этот вариант «Сельди под шубой» по вкусовым качествам и по набору ингредиентов практически не отличается от оригинала, важно лишь правильно собрать этот салат. Для начала запасаемся таким набором продуктов:

  • две крупные свеклы;
  • четыре средние моркови;
  • четыре средние картофелины;
  • две репчатые луковицы;
  • 400 г филе сельди (две половинки);
  • майонез по необходимости;
  • свежий укроп по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление «Сельди под шубой» по-новому

1. Как и в классическом варианте салата, мы используем отварные овощи. Картофель и морковь можно отварить обычным способом, они варятся примерно 30-40 минут. Свекла варится несколько дольше. Как вариант — овощи можно отварить на пару (при наличии мультиварки или пароварки). Еще свеклу можно запечь в духовке — получится очень вкусно и полезно. Выбирайте тот способ, который вам удобнее и привычнее.

2. Картофель и морковь очищаем и натираем на мелкой терке, раскладываем в отдельные емкости. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Лук шинкуем полукольцами.

3. Застилаем стол пищевой фольгой, сверху кладем пищевую пленку и раскладываем внахлест пластинки свеклы (используем половину). Если вы дока в приготовлении роллов, у вас наверняка в хозяйстве имеется специальный коврик для суши — застелите фольгой его. Так вам будет сподручнее скручивать роллы.

4. Смазываем свеклу майонезом, выкладываем половину моркови, солим и снова смазываем майонезом. Можно заранее смешать тертую морковь с небольшим количеством майонеза и выложить эту массу, тогда слои не нужно перемазывать, и ваш салат получится менее калорийным.

5. На слой моркови выкладываем слой картофеля (половину), его тоже солим по вкусу и смазываем майонезом.

6. Выкладываем филе сельди (одну половинку), ее длина должна совпадать с краями салата. Сверху кладем репчатый лук, используем половину.

7. Сворачиваем все в рулет, как это делают при изготовлении суши. Заворачиваем края, плотно все прижимаем.

8. Повторяем процедуру со второй половиной продуктов. Оба рулета кладем в холодильник на несколько часов.

9. Перед подачей достаем рулеты из холодильника, разворачиваем, убираем фольгу и пищевую пленку, нарезаем рулет на роллы аналогично суши. Украшаем свежим укропом и подаем к столу ко всеобщему удивлению.

Приятного аппетита и хорошего Нового года!