У людей с какой группой крови самый сильный иммунитет и крепкое здоровье выяснили учёные

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 17.01.2021, 07:01:30, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Рыбенко.

Недавно ученые обнаружили, что у некоторых людей иммунитет гораздо выше, чем у других, а вместе с тем и возможность противостоять вирусным инфекциям. Эксперты нашли взаимосвязь между продуцированием интерферона и группой крови. Отметим, что это не единственный показатель здоровья.

Первая группа крови (I, 00)

Владельцы первой группы занимают третью строку по уровню синтеза интерферона при заражении вирусной инфекцией. Согласно исследованиям, этот показатель составляет 80%.

Отметим, что именно интерфероны являются ответом иммунитета на «вторжение» различных вирусов, бактерий, других патогенных микроорганизмов и низкомолекулярных химических соединений.

С давних времен существовало мнение, будто бы первая кровь является самой лучшей. Одно из доказательств тому — ее универсальность. Именно эта группа крови используется в случаях, когда требуется экстренное переливание. Еще одно достоинство: психическая устойчивость.

К слабым сторонам первой группы крови относят склонность к патологиям желудочно-кишечного тракта, развитию артериальной гипертензии. Также у них часто возникают проблемы со свертываемостью.

Вторая группа крови (II, А0)

По данным исследования, представители второй группы хуже всего справляются с вирусными инфекциями. Уровень синтеза интерферона в среднем составляет 40%, что является худшим результатом. Сниженная способность к продуцированию делает людей со второй группой крови более подверженным острым респираторным инфекциям.

У них чаще остальных возникают проблемы с ротовой полостью, в частности, развитие кариеса. Вторая группа крови связана с повышенным риском развития заболеваний щитовидной железы и сердечно-сосудистых заболеваний.

Третья группа крови (III, В0)

За этой группой кровью закреплено почетное второе место с результатом 91% продуцирования интерферона. Также у носителей сильного иммунитета есть еще одно неоспоримое преимущество — устойчивость к сердечным патологиям. Они реже остальных сталкиваются с инфарктом миокарда.

Носители третьей группы крови имеют плохое психическое здоровье, чаще других сталкиваются с хроническим течением кариеса. Также повышен риск появления онкологических заболеваний толстой кишки и болезни Паркинсона.

Четвертая группа крови (IV, АВ)

Самый сильный иммунитет, согласно полученным результатам исследований, у обладателей четвертой группы крови. Отметим, что комбинация агглютиногенов АВ самая редкая, и встречается по разным подсчетам от 2 до 6% населения планеты.

При попадании в организм вируса синтез интерферона достигает 92%. Это делает ее безусловным лидером в «рейтинге иммунитета». Также у носителей четвертой группы крови здоровые зубы, органы мочеполовой системы, устойчивость к вирусным и бактериальным патологиям.

Однако есть и негативные предрасположенности. Например, повышенный риск образования тромбов, развитие атеросклероза и ожирения.

Согласно результатам исследования, самый крепкий иммунитет у людей с четвертой группой крови, ведь при попадании вируса вырабатывается 92% интерферона. Они реже остальных сталкиваются с бронхитами, пневмониями и другими заболеваниями, вызванными патогенными микроорганизмами разной природы. Это не значит, что четвертая группа крови является самой лучшей, ведь у каждой из них есть свои сильные и слабые стороны.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама