Кто может получить ежегодную выплату от государства

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.09.2021, 06:19:50, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Правительство Российской Федерации делает все возможное, чтобы помогать жителям страны. Речь идет о различных льготах, материальных выплатах, которые россияне получают на регулярной основе.

Таким образом, если в семье возникает трудное финансовое положении, то не стоит сразу бежать в кредитные организации, чтобы получить деньги. Каждый человек имеет право на законных условиях получить госпомощь.

Какая категория россиян может рассчитывать на поддержку государства

 

Егор Редин, партнер и по совместительству юрист компании «Позиция права» рассказал о том, какие жители России могут в затруднительном положении обратиться за помощью к государству. Специалист рассказал, что все, что связано с госвыплатами, регулируется Федеральным законом.

Если каждый из членов семьи получает заработную плату, которая ниже прожиточного минимума в стране, то они имеют право обратиться за материальной помощью к государству. Также на подобные выплаты могут рассчитывать те россияне, которые оказались в экстремальных жизненных условиях.

Сейчас данным вопросом занимаются региональные власти, поэтому они вправе ввести дополнительные условия для того, чтобы семья получила ЕМП. Помимо этого, власти могут отказать от материальной поддержки в случае, если заявитель ведет аморальный образ жизни, планирует потрать деньги не по назначению, или если человек отказался от тех субсидий, которые ему положены от государства.

Какой размер материальной помощи государства предусмотрен в законе

Специалист Егор Редин рассказал, что сумма единоразовой государственной выплаты зависит от различных факторов, и устанавливается в каждом регионе самостоятельно. На то, какая сумму будет установлена для конкретной семьи, влияет условия проживания, уровень дохода одного из членов семьи в сопоставлении с прожиточным минимумом, и т.д.

Например, жители Подмосковья могут рассчитывать на то, что один из членов семьи в год может получить до 6 тысяч рублей. В Удмуртии выплаты отличаются от Подмосковья, так семья может получить как 3 тысячи рублей, так и 15 тысяч.

На высокие выплаты в размере до 50 тысяч рублей могут рассчитывать жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Такую сумму они могут получить, если семья оказалась в затруднительном положении.

Сейчас некоторые российские регионы запустили тестовый режим новой системы выплат разовой помощи. Ее особенность в том, что заключается с семьей контракт на период от 3-х месяцев до 1 года. Но так как размер субсидии устанавливается специальной комиссией, назвать конкретную сумму сложно.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама