Билл Гейтс предложил полностью отказаться от натурального мяса

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 04.07.2022, 08:44:21, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

По убеждению основателя компании «Microsoft» Билла Гейтса, синтетическая еда спасет мир и все человечество от природных катаклизмов и климатической катастрофы. В чем суть этого экзотического способа «глобального спасения»?

Читайте также: Билл Гейтс предсказал людям “одинокое” будущее под “присмотром” искусственного интеллекта

Синтетическая говядина спасет мир?

В большом интервью, которое Билл Гейтс дал «Technology Review», он предложил людям перейти с настоящего мяса на синтетическую говядину.

По мнению основателя компании «Microsoft», именно синтетическая еда спасет мир и убережет человечество от природных катаклизмов и катастроф. Билл Гейтс считает, что именно благодаря произведению и употреблению растительных белков, человечество будет эффективно бороться с выбросами метана, источник которых — именно животноводство.

Сейчас целью человечества является «климатическая нейтральность», и при этом важно минимизировать выброс парниковых газов, связанных с энергетикой.

«Привыкнете!» — Билл Гейтс

Убеждая переходить на синтетическую еду, Билл Гейтс признает, что таковая значительно уступает натуральным продуктам по своим вкусовым качествам. Однако он отметил: «Привыкнете!» Ведь миллионер говорит, что человек привыкает ко всему.

Гейтс заявил, что все, а для начала богатые страны должны переходить на стопроцентное питание синтетической говядиной. Кроме того, все привыкнут к не очень приятному ее вкусу, а производители со временем поработают над улучшением вкусовых качеств продуктов. Так, продукты с синтетической основой производятся компанией «Impossible Foods», которая старается максимально приблизить вкус мяса из пробирки к вкусу настоящего мяса. Настоящий «мясной» вкус достигается благодаря использованию железосодержащей бактерии. Кстати, бургеры с таким мясом уже предлагают некоторые рестораны быстрого питания, которые хотят таким образом привлекать вегетарианцев.

Что такое мясо из пробирки, и как оценят его мясные гурманы?

Кстати, существуют несколько компаний, которые уже начали выращивать мясо будущего в пробирке. При этом производители синтетической еды используют клетки животных. По мнению Билла Гейтса, уже очень скоро такая еда станет актуальной и необходимой. Это поможет перебороть как экологические проблемы, так и решить вопрос нехватки пищи.

Эксперты уверяют, что уже очень скоро эти технологии будут массово использоваться. Однако стоимость синтетического мяса достаточно высокая — пятьдесят долларов за бургер, но ученые работают над уменьшением стоимости производства.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

  • N
    Natalia 1 год назад

    ну вообще дело говорит, действительно животноводство наносит колоссальный ущерб экологии. но я бы предложила выход в вегетарианство.

  • Н
    Наум 1 год назад

    Обычный проект еврейских богатейших элит. Бил Гейтс даже не в состоянии был установить Windows 10 без помощника. «Учите матчасть, кому интересно!»

  • У
    Уши развесивший 1 год назад

    Билл из нашей головы хочет проникнуть и к нам в желудок, ну ну , и по чем же мяско у гения-еврея будет? Мы же знаем какой он филантроп, прямо как и другой еврей — Сорос. такое впечатление, что они воспитывались вместе, всё их судьбы обездоленных беспокоят, какое большой сердце у этих евреев!!!

  • Я
    Ян 1 год назад

    Сразу видно из какой страны комментарии пишут)

  • М
    Масон 1 год назад

    А что он предлагает — перейти на адренохром ?

  • К
    Круассан 1 год назад

    А может просто послать его на ***?

  • В
    Виктор 1 год назад

    Это полная чушь.
    Коровы загадили природу. Это же просто маразм.

  • П
    Павел 1 год назад

    идиот

  • А
    Александр 1 год назад

    *** видать всю жизнь жрал де***мо пряча бабки, сей час же, уже по привычке продолжаешь жрать *** и нагло предлагаешь нам составить тебе компанию?………тебе жить то осталось -год-два от силы и ты вздумал стать Иисусом чтобы спасти планету?………изыдь!…………………………

  • П
    Павел 1 год назад

    пусть переходит. Кто ему мешает?

  • Л
    Люция 1 год назад

    А давайте отправим Б.Г. и всех его елиномышленников и соратников на Марс, на пмж.

    Еще 200 лет назад животных, в том числе крупного рогатого скота было в несколько раз больше чем сейчас и никакой экологической катастрофы тогда небыло. Реки быои чистые и полны рыбой, в лесах было полно зверей и птиц, воздух чистый, дожди с живой водой.
    Может перестанем уже создавать оружие массового уничтожения!
    Может перестанем создавать массу полимерных, пластмассовых изделий, без которых точно можно обойтись.

    Такое подозрение, что на земле появились мутанты с шизофреническим синдромом и пытаются уничтожить землян

Это интересно