Факты, которые заставляют поверить в существование пришельцев

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Эксклюзив

Москва, 03.08.2021, 23:45:52, редакция FTimes.ru, автор Оксана Обадовская.

«Существует ли жизнь вне Земли?» — этот вопрос давно интересует человечество. Сторонники конспирологических теорий уверены, что пришельцы издревле живут среди нас. Ученые отрицают визиты инопланетян на Землю. Отсутствие прямых доказательств ставит под сомнение такие гипотезы. Однако на нашей планете есть вещи и места, один взгляд на которые заставляет задуматься о контактах с инопланетными цивилизациями.

История человечества полна загадок, которые современная наука еще не смогла разгадать. В мире ежегодно происходит множество странных событий и явлений, которым нет объяснения.

Инопланетный правитель майя

К’инич Ханааб Пакаль I родился в 603 г., воцарился в 615 г., а умер в 683. За время своей жизни был участником нескольких войн, первые из которых разорили его королевство. Однако в период мира отстроил столицу и стал «Владыкой Пяти Пирамид». Историкам известны имена его родителей, но все же его земное происхождение оспаривают.

Основой теории инопланетности Пакаля является два «вещественных доказательства». Первое — скульптура Пакаля, на которой отчетливо видно, что переносица владыки заканчивается на середине лба, выше бровей. Второе — рисунок на крышке саркофага правителя. Он изображает Пакаля в странных переплетениях, которые вполне можно принять за ракету. На рисунке Пакаль будто находится внутри летательного аппарата. Он управляет ним с помощью сложных механизмов, а устройство летит, извергая пламя из задней части.

Остров Нуку-Хива и его божества

Нуку-Хива — часть Маркизских островов во Французской Полинезии. На нем есть небольшой поселок Темехеа Тохуа, неподалеку от которого обнаружены уникальные статуи. Исследователи датируют их XI-XIV веками н. э. Самое большое изваяние достигает в высоту 2,5 м. Считается, что идолы-тики изображают древних божеств.

У всех идолов крупные относительно тела головы с огромными глазами на половину лица и ртами «от уха до уха». Многие из них одеты в вещи, напоминающие скафандры. У науки нет объяснений, почему статуи полинезийцев выглядят так необычно. А у поклонников внеземных контактов — есть. По их мнению, тики доказывают существование рептилоидов, которые прибыли из космоса и поработили местных жителей, заставив почитать себя как богов.

Геоглифы в пустыне Наска

Пустыня Наска в Перу изобилует необъяснимыми изображениями. Они называются «геоглифы». Зарегистрировано 700 геометрических фигур, 13 000 линий и 30 сложных форм.

Среди сложных геоглифов наиболее известны силуэты:

  • обезьяны;
  • дрозда-отшельника (колибри);
  • паука;
  • «кондора»;
  • ящерицы;
  • собаки;
  • кита.

Однако больше всего вопросов вызывает «астронавт». Его «высота» достигает 30 м, рядом есть около десяти фигур человеческих существ. Сам «астронавт» выглядит как гуманоид с огромными глазами и стройным телом.

Изображения представляют собой контурные рисунки, где контуры — это траншеи до 50 см глубиной. Однако на всем плато нет следов людей, которые вынимали грунт, а ведь местная почва четко сохраняет следы давления. Разглядеть с земли эти рисунки невозможно, они считываются только с высоты птичьего полета. Исследователям неизвестно, кто, когда и зачем их создал.

Круги пустыни Намиб

Пустыня Намиб, что на юго-западе Африки, известна своими «ведьмиными кругами». Это участки земли, лишенные любой растительности, окольцованные четким контуром зеленой, но сухой травы. Их диаметр варьируется от 2 до 15 метров. В 2014 году подобные образования были обнаружены в Австралии. Связано ли их происхождение — неизвестно.

Каждый круг в пустыне Намиб может просуществовать до 75 лет. Они появляются и исчезают без видимых и объяснимых причин. Ученые, занимающиеся их исследованием, все еще не пришли к единому мнению. Существует две основных теории — это особая саморегуляция растительности в сухом климате, либо места обитания песчаных термитов. Однако народ химба, живущий неподалеку, считает формации следами местных богов природы. А уфологи и конспирологи рассматривают возможность внеземного происхождения.

Круги на полях

Об этом явлении, кажется, знает весь мир. Самым первым упоминанием геометрически полегшей травы стала брошюра «Дьявол-косарь», датируемая 1678 годом. О них снимали фильмы, писали книги и газетные статьи. В 1880 году ученые дали первое объяснение их появлению, связав его с атмосферным влиянием. Позже многие зарегистрированные круги были признаны фальсификацией. Но по сей день их точное происхождение не установлено.

Есть несколько гипотез:

  • человеческая подделка;
  • микросмерчи и шаровые молнии;
  • термиты;
  • древние сооружения.

Теория внеземного происхождения кругов пользуется большой популярностью. В ее пользу говорит сложность некоторых изображений и подтвержденное проверками отсутствие человеческого вмешательства.

Комментарии

Ваше мнение

  • I
    ilik54 3 месяца назад

    Жизнь на Земле появилась в результате панспермии, а панспермия это поток колебаний электромагнитного поля, которое своим информационным кодовым сигналом создает конкретных энергетических существ из воды и микроэлементов. Этот поток постоянный и всеохватывающий – отсюда мутации, разновидности и сама эволюция.
    А если рассматривать его деятельность во временном потоке, то становится ясно появление новых цивилизаций и исчезновение древних цивилизаций, они просто не поддерживаются этими электромагнитными колебаниями, и уничтожаются.
    По сути это и есть тот самый УГВК, о котором я пишу уже семь лет, но только он работает на высшем уровне из высших уровней на низшие уровни. И, исходя, из того, что наш энергетический мир многоуровневый, разумный и фрактальный, можно сказать, что он бесконечный и бессмертный, а, следовательно, и человечество бесконечно и бессмертно.
    Впрочем, эта гипотеза не исключает зарождение вторичной жизни в результате палеоконтакта.

  • В
    Вячеслав Булойчик 3 месяца назад

    Есть еще много того, что ждет своего прояснения в области постижения увиденного.

  • А
    Алексей 4 месяца назад

    Выхлопные газы из задней части корабля это следствие наших современных представлений о принципах реактивного и иного похожего движения. Для межзвёздных путешествий они, как известно, совершенноне подходят, даже если очень хочется, и с этим придётся смириться. Стоит ли натягивать сову на глобус???

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама