Самый богатый человек Чехии Петр Келлнер погиб в авиакатастрофе на Аляске

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 28.10.2021, 16:35:12, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Скончался один из самых богатых людей в Чешской Республике Петр Келлнер. Новость о его кончине появилась в Сети 29 марта 2021 года. Петр входил в перечень самых богатейших людей мира в «Форбс». Представители Петра Келлнера рассказали о том, что произошло с миллиардером.

Миллиардер Петр Келлнер погиб в авиакатастрофе

Основатель и один из владельцев корпорации PPF Group, известный миллиардер и популярный в Чехии предприниматель Петр Келлнер погиб в авиакатастрофе. Катастрофа произошла на леднике к востоку от Анкориджа, штат Аляска. Изначально об этом сообщили местные СМИ, позже новость распространили мировые таблоиды.

Новости мира — самый богатый человек Чехии Петр Келлнер погиб в авиакатастрофе на Аляске - Мир - TCH.ua

Предпринимателю было 56 лет. Сообщается, что вертолет AirBus AS350 B3, который принадлежит компании Soloy Helicopters, разбился в районе ледника «Кник». Это произошло после того, как летательный аппарат вылетел на экскурсию с местного горнолыжного курорта Topdrill Mountain Lodge. Предприниматель был не единственным, кто погиб в результате авиакатастрофы. Кроме бизнесмена, жертвой крушения стали еще пять человек, среди них был один чешский гражданин Бенджамен Лароше. Также среди погибших были два гида и пилот.

На борту был еще один человек, сейчас его доставили в медицинское учреждение. Медики говорят, что он находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Причины авиакатастрофы все еще выясняются, правоохранительные органы продолжают расследование.

Представители компании, которые предоставили вертолет, опубликовали сообщение на своем официальном портале:

«Эта новость стала для нас настоящим шоком. Компания, в которой все мы работаем, находится в трауре. Мы приносим соболезнования семье погибших. За 17 лет нашей работы мы впервые столкнулись со смертями в результате авиакатастрофы, это опустошает нас», — заявили в компании.

Родственники миллиардера Петра Келлнера отметили, что он прославился благодаря своему трудолюбию и творчеству, но его личная жизнь принадлежала его семье. Петр не любил рассказывать о себе и был скрытным человеком, несмотря на то, что имел статус миллиардера.

Кто такой Петр Келлнер: биография миллиардера

Петр Келлнер появился на свет в Чехии. Он прославился как чешский финансист и миллиардер. Петр является одним из акционеров PPF Group. В конце 1980-х годов Петр завершил обучение в Высшей школе экономики в Праге. Его состояние в 2018 году оценили представители популярного журнала Forbes. Тогда оно оценивалось более чем в 15,5 миллиарда долларов.

Чешский бизнесмен Келлнер может купить "Челси" у Абрамовича

Петр Келлнер отличался от других предпринимателей. Известно, что его компания регулярно направляла платежи благотворительным организациям. В частности, Петр поддерживал сферы культуры, искусства и среднего образования. Вместе со своей супругой он создал Благотворительный фонд семьи Келлнер. Цель фонда — поддержка проектов в области образования и науки. Примечательно, что Келлнер занимался благотворительностью не только в Чехии, но и в России и других странах мира. Некоторые платежи осуществлялись через работающий на территории Российской Федерации Home Credit Bank.

В рамках благотворительного проекта Петр оказывал помощь одаренным выпускникам школ. которые находились в сложных финансовых условиях.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: