Когда власти Москвы отключат теплоснабжение в городе в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 16.05.2021, 03:27:46, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В среду, 7 апреля 2021 года, стало известно, когда будет отключено отопление в Москве. Об этом рассказали представители мэрии столицы Российской Федерации в своем сообщении, которое было опубликовано на официальном портале Сергея Собянина. А синоптики рассказали, какой будет погода на майские праздники и Пасху в России 2021 году.

В мэрии Москвы рассказали об отключении отопления в 2021 году

В официальном сообщении представителей администрации Москвы сказано, что отключение подачи теплоснабжения в жилища московских жителей произойдет в мае 2021 года. К сожалению, более точных сроков администрация не назвала. Заместитель градоначальника столицы Петр Бирюков отметил, что отопление будут отключать только после того, как в течение пяти суток кряду температура воздуха будет выше положенной отметки в +8 градусов.

Отопление в Москве начнут отключать 6 мая

Правило с отключением теплоснабжения в связи с погодными условиями действует во многих субъектах Российской Федерации, не только в Москве. Например, в Воронеже и других городах, где температура воздуха длительный период времени превышает допустимую отметку, начинают отключать теплоснабжение, так как надобности в отоплении больше нет. В 2020 году окончание отопительного сезона в Москве пришлось на май.

По словам заместителя мэра Москвы, с 20-х чисел марта соответствующие службы прекратили вывоз снега с временных мест складирования. Все дело в том, что под действием нагревания воздуха и осадков снег начал таять сам, соответственно, надобности в его уборке больше не было. Чиновник подчеркнул, что талая вода благотворно сказывается на почвенном покрове в Москве.

Общие правила отключения отопления для регионов России

Заместитель мэра Москвы уже назвал одно общее правило для всех регионов РФ. Нужно следить за тем, чтобы среднесуточная температура воздуха была выше +8 градусов на протяжении пяти суток. Однако есть еще и другие пункты, о которых следует помнить. Например, сроки отключения отопления зависят от субъекта.

Температура воздуха окружающей среды

  • В южных районах основательно теплеть начинает в начале апреля, тогда власти принимают решение отключить теплоснабжение, чтобы не мучить жителей в душных помещениях.
  • В средней полосе отопление отключат в конце апреля, а в Сибири — в самом начале мая. Однако и эти сроки могут соблюдаться не всегда.
  • Например, в прошлом году в Новосибирске отопление отключили раньше положенного срока — 23 апреля, все дело в том, что в регионе была сильная жара.

Еще один пункт — это решение муниципалитета. Даже если среднесуточная температура уже несколько дней превышает отметку +8 градусов, существует риск появления холодов. Муниципалитет в таком случае временно понижает мощность системы, чтобы возобновить нормальную подачу тепла с ухудшением погодных условий. В конечном итоге все сводится к тому, какое решение примут региональные власти. Если они считают, что уже достаточно тепло и нужно прекращать подавать тепло в дома, значит, они могут это сделать раньше положенного срока.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама