Власти Туниса назвали ориентировочную дату открытия границ для россиян в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.06.2021, 16:37:34, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

После закрытия Турции для россиян многие начали задаваться вопросом о том, а можно ли уехать отдыхать в Тунис. Для граждан РФ есть приятные новости, связанные с Тунисом, так как эта страна не входит в число наиболее пострадавших от коронавируса территорий.

Когда откроют Тунис для россиян в 2021 году

Не так давно представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России сообщили, что Турция и Танзания больше не будут лакомым кусочком для россиян. Дело в том, что авиасообщение с этими странами прекратили из-за активного распространения коронавируса COVID-19. Полететь в эти страны можно только с 1 июня, и то не факт, так как представитель правительства РФ назвала лишь ориентировочные сроки возобновления авиасообщения.

Тем временем все ближе к россиянам становится Тунис. Сообщается, что возобновление авиасообщения с Тунисом может произойти уже 19 апреля. Примечательно, что карантин организованным туристам не грозит, достаточно предоставить ПЦР-тест. Сейчас в Тунисе около 1800-1900 зараженных в сутки, несмотря на это, страна не входит в число самых инфицированных в мире. Глава Министерства туризма и культуры Хабиб Аммар заявил, что Тунис готов обеспечить безопасность туристов, в том числе из России. Хабиб подчеркнул, что нужно дождаться 19-го числа.

Ограничения в стране действительно есть, но они мягкие, особенно если сравнивать их с другими государствами. Никаких выводов по СМС и специальных разрешений на передвижение не потребуется. Единственное, что стоит отметить — это комендантский час, но и он может быть скоро отменен. В Тунисе нельзя покидать дом без уважительной причины в период с 22:00 по 5:00.

Туроператоры отметили высокий спрос на Египет и Тунис

После закрытия авиасообщения с Турцией и Танзанией россияне начали экстренно искать другую возможность отдохнуть. Представители туристических агентств предоставили интересную статистику. Оказывается, что после сообщения о закрытии авиасообщения спрос на Египет и Тунис резко вырос.

  • Туроператоры зафиксировали увеличение поисковых запросов по направлениям — Россия — Тунис (100%), Россия — Египет (98%) и Россия — ОАЭ (80%).
  • Кроме того, есть еще одно направление, которое может многих удивить — Россия — Иордания. Спрос на путешествие в эту страну вырос на 129%.

В туристических агентствах отметили, что увеличение спроса было зафиксировано по сравнению с усредненными значениями за последние семь дней. Также в агентстве подчеркнули, что в Иорданию и Тунис нет прямых авиарейсов, но есть маршруты с пересадкой в ближневосточных хабах — Дохе и Дубае соответственно. Стоимость авиабилета в Иорданию составляет от 26 тысяч рублей. Путешествие в Тунис обойдется россиянам в 40 тысяч рублей (минимум), а в Египет, Кипр и ОАЭ имеются прямые рейсы из столицы Российской Федерации. Если россияне хотят отправится на территорию Египта, можно заплатить 18 тысяч рублей (минимум) и спокойно отдыхать. Путешествие на Кипр обойдется в минимум 35 тысяч рублей, а в ОАЭ — 23 тысячи.

В России просят открыть авиасообщение с Тунисом раньше положенного срока

Известно, что Тунис может быть открыт для россиян уже 19 апреля 2021 года. Однако представители Российского союза туристической индустрии хотят добиться еще более раннего открытия границ между странами. Президент РСТ Андрей Игнатьев заявил, что союз будет просить власти разрешить чартерные рейсы на несколько дней раньше, в связи с закрытием границ Турции и Танзании.

Если запрос союза будет одобрен, россияне смогут отправится в Тунис уже с 16-17 апреля. В Турции и Танзании все еще остались россияне, которые отдыхают по своим путевкам, которые были забронированы несколько месяцев назад. Эвакуировать россиян никто не будет, вместо этого им предложат сменить место отдыха, либо получить возврат средств.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама