Нежнейший пасхальный кекс-кулич с творогом всего за 1,5 часа
Москва, 11:30, 12 Апр 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.
Уже совсем скоро православный мир будет отмечать Светлый праздник — Пасху. Многие уже начали готовиться к этому дню. Каждая хозяйка хочет испечь самый вкусный пасхальный кулич и порадовать лакомством своих родных и друзей.
Вашему вниманию мы предлагаем рецепт невероятно вкусного и нежного пасхального кулича из творога. Это настоящее объедение. Вы удивитесь, как быстро его сметут со стола. Рецепт очень простой и займет у вас не более 1,5 часа.
Что нужно для приготовления пасхального кекса-кулича из творога?
Список ингредиентов простой, поэтому больших денежных затрат точно не будет.
Для приготовления вам понадобится:
- Творог — 250 гр;
- Сахар (лучше сахарный песок) — 280 гр;
- Яйцо — 3 шт;
- Маргарин или сливочное масло — 150 гр;
- Пшеничная мука — 280 гр;
- Изюм — 2 ст.л. (можно больше, кто как любит);
- Сода — 0,5 ч.л;
- Ванилин — 2 щепотки;
- Уксус.
Для украшения по рецепту вам понадобится сахарная пудра. Вы же можете добавить сюда присыпку, мастику или что-то другое. Все зависит от вашей фантазии.
Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича
Многие женщины боятся заниматься выпечкой, но с нашим пошаговым рецептом вкусный кулич получится даже у новичков.
- Растапливаем маргарин вместе с сахарной пудрой, а после взбиваем его миксером или венчиком. Вместо маргарина вы можете использовать сливочное масло. В полученную массу добавляем творог и продолжаем взбивать. Дополним тремя куриными яйцами и продолжим взбивать.
- В полученную творожную смесь мы добавляем изюм. Предварительного его нужно хорошо промыть под проточной водой. Также всыпаем просеянную муку, ванилин и соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Хорошо все перемешиваем. В итоге у вас должна получиться смесь с консистенцией, похожей на густую сметану.
- Оставляем полученную смесь в сторону и даем отдохнуть минут двадцать.
- Пока наше тесто находится на отдыхе, мы разогреваем духовку.
Теперь берем форму для выпекания кекса. Она может быть как жестяной, так и силиконовой. Аккуратно выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекается пасхальный кекс при температуре 180 градусов. Время приготовления занимает около часа. Все зависит от размера форм. Проверить готовность кекса можно с помощью зубочистки или спички. Протыкаем кекс-кулич, и если деревянная палочка сухая, то он готов.
Нежный, воздушный кекс достаем аккуратно из духовки и остужаем его. После остывания посыпаем сахарной пудрой. Также вы можете воспользоваться в качестве украшения сахарной, белковой или шоколадной глазурью. При желании можно использовать праздничную посыпку.