Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил об отставке

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 10.05.2021, 21:05:23, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Сети появилась информация о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил об отставке. В последнее время премьер-министр часто высказывался на тему военного конфликта с Азербайджаном о праве на территорию Нагорного Карабаха,

Первые подробности отставки Николы Пашиняна

Об отставке Николы Пашиняна с поста главы правительства Республики Армения стало известно в воскресенье, 25 апреля 2021 года. Политический деятель принял решение объявить о своей отставке в социальной сети «Фейсбук». Примечательно, что он будет оставаться на этом посту до того момента, пока в стране не проведут внеочередные парламентские выборы, а это будет не скоро.

Когда уходит

Никол Пашинян официально покинет пост главы правительства Республики Армении 20 июня 2021 года, именно в это время пройдут внеочередные выборы в парламент. Примечательно, что в грядущем мероприятии примут участие представителей правящей партии «Гражданский договор. Никол будет представителем этой партии, этот план родился в его голове еще несколько месяцев назад, и он открыто об этом заявлял.

«Если жители страны действительного этого хотят и примут решение о том, что я не должен занимать должность премьер-министра, то я сделаю так, как нужно, и покину этот пост. Если же будет наоборот, люди проголосуют за то, чтобы я оставался на этом посту, я выполню это решение», — заявил Никол Пашинян.

Причина отставки

По словам действующего премьер-министра Республики Армении, он подал в отставку для того, чтобы реализовать конституционное положение и роспуск парламента.

В статье 158 Конституции Республики Армения сказано, что правительство подает президенту прошение о своей отставке в тот же день, что и премьер. Министры будут продолжать исполнять обязанности до того момента, пока не появится новый Кабинет. В конце марта глава правительства говорил, что собирается покинуть свою должность, но не для того, чтобы уйти, а для проведения внеочередных парламентских выборов.

Никол Пашинян дал обещание служить Республике Армения и дальше, если он получит поддержку избирателей. Если же ее не будет, он с радостью передаст власть другому человеку.

Стоит отметить, что Никол Пашинян — один из тех людей, чье имя часто появлялось в СМИ на фоне борьбы за Нагорный Карабах. Премьер-министр Армении неоднократно говорил о том, что Карабах является собственностью Армении.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: