Пошаговый рецепт сочной и вкусной буженины на пасхальный стол
Москва, 10:10, 14 Апр 2023, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Светлый праздник Пасхи 2023 года приближается с каждым днем. Совсем скоро постящиеся смогут насладиться мясными блюдами, про которые забыли со дня Масленицы. Сочная и вкусная буженина станет отличной закуской для праздничного пасхального стола.
Рецепт ароматной и сочной буженины
Ингредиенты:
- свиной окорок (без кости или шеи) — 500 г;
- зубчик чеснока — 3-5 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
- паприка — 1/2 ч. л.;
- розмарин — 1/4 ч. л.;
- тмин — 1/2 ч. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- овощи для украшения;
- зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину вымыть и обсушить. Чеснок почистить и разрезать на половинки.
В миске смешать специи и измельченные лавровые листья. Добавить масло. Тщательно натереть смесью мясо. Уложить кусочки чеснока.
Мясную заготовку завернуть в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
По истечении времени, не вынимая из фольги, поставить в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 60-70 минут. Готовую буженину остудить в фольге.
Счистить ножом специи и нарезать ломтиками. Выложить на тарелку, украсив овощами и зеленью.