Как будут учиться школьники России в мае 2021 года в связи с продлением выходных дней

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 03.08.2021, 23:37:53, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Представители Минпросвещения Российской Федерации рассказали, как будут учиться школьники в мае 2021 года. Вопрос обучения в этот период стоит особенно остро, так как из-за коронавирусной пандемии школы и университеты перешли на другой график учебы.

Как будут учиться школьники в мае 2021 года: каникулы от властей

Сообщается, что учебные учреждения Российской Федерации изменят свой график в связи с дополнительными выходными между майскими праздниками. Об этом сообщила пресс-служба Минпросвещения РФ. В сообщении сказано, что российские школьники будут отдыхать с 4 по 7 мая 2021 года.

Таким образом, власти Российской Федерации предоставили школьникам отличный шанс провести каникулы с хорошим настроением. Ранее глава государства Владимир Путин подписал указ, где сказано, что в период с 1 по 11 мая 2021 года россияне будут отдыхать в связи с майскими праздниками. Это решение было принято на очередном совещании, где присутствовали глава Роспотребнадзора Анна Попова и вице-премьер страны Татьяна Голикова.

Анна Попова заявила, что нужно дать россиянам больше выходных, это поможет снизить число потенциальных зараженных и предотвратить очередной всплеск инфицирования вирусом COVID-19. Татьяна Голикова была с этим согласна, но решение принимал Владимир Владимирович. В итоге, в самом конце совещания глава государства заявил, что ему это решение кажется хорошей идеей, он подписал документ и закончил совещание.

Будут ли работать детские сады и университеты в майские праздники в 2021 году

Если со школами все понятно, они уходят на каникулы на майские праздники, то с детскими садами вопрос долгое время оставался нерешенным. В интервью российским СМИ руководители детских садов сообщили, что на период внеплановых выходных могут быть организованы дежурные группы. В них смогут приводить детей те родители, которые будут работать в организациях и на предприятиях непрерывного цикла. Сообщается, что решение об открытии таких групп принимают муниципалитеты в зависимости от запроса на услугу.

Вся страна будет отмечать майские праздники до 11 мая. Несмотря на это, многие университеты, в отличие от школ, будут работать в это время. Студенты продолжат обучаться, но власти также рассматривают перевод студентов на дистанционный режим обучения. Градоначальник Москвы пока не давал никаких указаний, как и власти других субъектов Российской Федерации, но СМИ намекнули, что стоит следить за официальным порталом высших учебных учреждений для того, чтобы понять, каким будет график обучения.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама