Пророчества настольной игры «Иллюминаты: новый мировой порядок» поражают своей точностью

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.10.2021, 10:05:02, редакция FTimes.ru, автор Александр.

Иногда случается, что веселые выдумки вдруг оказываются пророческими. Именно так и получилось с игрой “Иллюминаты: новый мировой порядок”. Можно было бы назвать это все абсолютно случайным совпадением, если бы таковых было одно, ну два.

Создатель этой игры – Стив Джексон, по сведениям журналистов Ftimes.ru,  большой поклонник теорий заговора. Что ж, Стиви, потрудись теперь объяснить широкой публике, что твои “намерения были в основном сатирическими”. Попробуйте, мистер Джексон, доказать, что к вам не приходят «гости из будущего» и не рассказывают, что новенького произойдет лет так через тридцать. Хотя Стив Джексон и приверженец теорий заговора, но обвинять его во всех бедах было бы неправильно – он просто создал игру.

Что это за «пророческая» игра

В 1994 году в США появилась игра Illuminati: New World Order. Прошли годы, и ее сняли с производства. Казалось бы, все на этом должно было закончиться. А нет, такое ощущение, что всё, наоборот, только начинается. Illuminati в настоящее время являются предметом коллекционирования. На eBay или Amazon распечатанную колоду таких карт можно купить “всего” за 2 тысячи долларов. Что же такого сверхценного у этой игры?

Смысл игры Illuminati: New World Order заключается в следующем. Каждый игрок получает возможность выступить “кукловодом’, который от имени выбранного тайного общества стремиться к мировому господству. В игре есть бермудский треугольник и гномы Цюриха, слуги Ктулху и НЛО, дискордианизм и баварские иллюминаты. Цель, стоящая перед игроком, – укрепление и развитие структур власти, при помощи которых можно управлять всей планетой, манипулировать обществом, наносить разрушительные удары по оппонентам.

Совпадения?

Источник внимания со стороны коллекционеров, готовых в настоящее время отдать за него по 2 000 долларов США, представляет собой иллюстрации на картах в стиле Таро. К примеру, есть карта, на которой изображен взрыв в одном из небоскребов-близнецов во время атаки на торговый центр Нью-Йорка 11 сентября 2001 года. На другой, изображен взрыв бомбы в Пентагоне. Есть в игре и картинка, отображающая Белый дом, обнесенный колючей проволокой – похожие события развернулись в Вашингтоне летом 2020 года во время демонстраций на площади Лафайет.

О Трампе предсказания тоже сбылись?

Одна из карт в игровой колоде – “Харизматичный лидер”. На ней изображен светловолосый демагог очень похожий на Дональда Трампа, общающийся с толпой преданных поклонников. Чуть более двух десятков лет назад над этим можно было лишь посмеяться. В то время, когда игра “Иллюминаты: новый мировой порядок” только начала поступать в продажу, Трамп был банкротом-импресарио в казино Атлантик-Сити. В то, что в будущем он станет первым человеком в Соединенных Штатах Америки, вряд ли кто мог бы тогда поверить. К слову, среди карт также есть и “Рыночная манипуляция”, и “Марш на Вашингтон”.

Чего хотел Джексон?

Как же удалось создателю игры предсказать столько значимых для всего человечества событий? По словам самого Джексона, ему помогло предварительно проведенное исследование культов и теорий заговоров. Он подчеркнул, что хоть к таким совпадениям в его игре и можно относиться со всей серьезностью, но он не планировал создавать инструмент для  предсказывания будущего. Создатель просто хотел, чтобы “играть в игру было весело”. Как бы там ни было, но карточки игры и выпадающие комбинации совпадающие с реальными событиями уже серьезно обсуждаются в социальных сетях. Некоторые американцы всерьез воспринимают «подсказки» настольной игры, и используют её для того, чтобы «заглянуть» в будущее.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама