Больше не женат: Билл Гейтс разводится с женой после 27 лет «идеального брака»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 10.05.2021, 22:13:10, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Один из богатейших людей на планете, основатель компании Microsoft Билл Гейтс разводится с женой Мелиндой после 27 лет брака. Эксперты продолжают рассуждать о причинах подобного развития событий. Тем временем на кону стоят огромные деньги, ведь состояние Гейтса оценивают в 93 миллиарда фунтов стерлингов, и часть этого «куска пирога» может достаться его бывшей супруге.

Мелинда Гейтс отрицает меркантильные причины развода

Мелинда Гейтс успела отмести предположения о том, что бракоразводный процесс начат из-за денег. Она заявила, что не претендует на состояние бывшего мужа, не просит у него никакой поддержки, и просто хочет начать новую жизнь, уже самостоятельную. Миллиардер ранее рассказывал о кризисной ситуации в браке, который «перестал развиваться».

Супруги уже некоторое время проживают раздельно. Инициатором разрыва называют как раз Мелинду. Пара не оформляла брачный контракт, поэтому все имущественные вопросы будут решены на основании соглашения о раздельном проживании. Билл и Мелинда Гейтс воспитывают троих детей – Дженнифер, Фиби и Рори. Они пообещали отдать каждому из отпрысков по десять миллионов долларов прямо сейчас, хотя это можно назвать каплей в море, учитывая то, какой капитал на кону.

Семья Гейтсов является основателями крупного благотворительного фонда, и их общее состояние оценивается в 130 миллиардов долларов. Если будет принято решение о разделе имущества 50:50, то позиции Гейтса в рейтинге миллиардеров могут пошатнуться. Империя семейной пары включает несколько особняков в пяти штатах, роскошный автопарк и произведения искусства, в том числе оригиналы картин Леонардо да Винчи стоимостью в миллионы долларов.

Гейтс может пытаться укрыться от уплаты налогов через развод

Тем временем есть предположения о том, что самому Биллу Гейтсу развод весьма выгоден. Ранее президент США Джо Байден инициировал закон о повышении налогов для супружеских пар с высокими доходами. Так что начало бракоразводного процесса может быть ничем иным, как попыткой уклониться от уплаты налогов. Это мнение разделяет российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак. «Чипирование не спасло», — язвительно отметила она в своем Telegram-канале.

Билл и Мелинда Гейтс поженились в 1994-м году на гавайском острове Ланаи. Познакомились они в 1987-м году: ни к чему не обязывающий деловой ужин в Нью-Йорке перерос в романтические чувства. События стали развиваться настолько стремительно, что Билл Гейтс долго уже через год взвешивал решение о женитьбе. Он не был уверен, что в браке сможет найти оптимальный баланс между работой и семьей.

На тот момент он уже обладал солидным состоянием как основатель Microsoft, но решил рискнуть ради любви. Несмотря на происходящее сегодня, вряд ли он о чем-то жалеет, ведь прожил счастливые годы в браке и обзавелся тремя замечательными детьми: двумя дочками и сыном.

Благотворительный фонд имени Билла и Мелинды Гейтс продолжит свою работу и после их разрыва. Их союз перестанет быть романтическим, и преобразуется в партнерский из-за эмоционального выгорания. Они зрелые люди, и смогут прийти к общему знаменателю без длительных судебных разбирательств. Какими бы ни были его причины, материальная составляющая играет здесь значительную роль, хотя никто не может знать, какими на самом были отношения в семье. Пока не «всплывало» никаких сообщений о любовных интрижках или похождениях Гейтса, но кто знает, какие есть «скелеты в шкафу» миллиардера?

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама