Предсказания оптинских старцев о будущем России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 10.05.2021, 22:25:54, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

О том, что происходило в прошлом, мы узнаем из книг и учебников по истории. А вот события будущего скрыты от нас пеленой неизвестности, приподнять которую дано только избранным прорицателям. Даром предвидения были наделены жители святой обители — монастыря Оптина пустынь. Это место называли духовным светильником Православной Руси XIX-XX веков, а оптинских старцев церковь причислила к лику святых. У них просят помощи и заступничества в непростые периоды жизни. И ищут ответы на животрепещущие вопросы современности.

В Оптинском монастыре не было ни чудотворных мощей, ни святынь, ни икон, привлекающих внимание многочисленных паломников, но сюда не прекращали тянуться вереницы верующих, которые жаждали одного — получить совет или мудрое наставление от живущих там старцев.

В разное время Оптинскую обитель посещали разные особы: политики, писатели, музыканты, цари. И все они жаждали преклониться перед святыней, получить силы или узреть важные решения в определенные моменты жизни. Откровения и пророчества оптинских старцев бережно хранились до наших дней. А потому сегодня несложно найти подтверждения предсказанных ими уже сбывшихся событий, или узнать, что ждет Россию и мир в будущем, по мнению святых.

Предсказания старца Иосифа-младшего

Иеросхимонах Иосиф был человеком смиренным и незлобивым. Ему не раз являлась Богоматерь, а сам он будто был озарен благодатным светом.

Монах предрекал, что уже наступили времена, когда терпение Господа достигло своего предела. В наказание за беспутство, преступления и бездуховную жизнь человечество ждут войны и огромные трудности, в частности голод и болезни. По словам Иосифа, сейчас главными врагами православия являются евреи, которые пытаются искоренить и подорвать христианскую веру. Но Господь повергнет борющихся против Него. Мы все должны быть готовыми пострадать за веру, как страдали до этого мученики и подвижники. Нам остается беспрестанно молиться и уповать на милость Божию, чтобы он дал силы пережить предстоящие испытания и возродил христианство.

Оптинский старец предвидел военные противостояния, спровоцированные евреями с привлечением Турции. Иосиф предрек, что турки придут в Грецию, и Россия выступит против захватчиков. В конфликт вмешаются силы НАТО и Америки, подтянутся японцы и прочие страны. Греция станет полем боя, где полягут сотни миллионов людей. Активную роль в этом побоище будет играть Ватикан, что обернется против него. Господь свершит все так, что с лица земли исчезнут грешники и искусители, пропагандирующие наркоманию и порнографию. После военных действий произойдет массовая чистка, а потом возрождение и процветание православной веры по всему миру. 

Пророчества Исаакия Второго

Последний из настоятелей Оптины — отец Исаакий второй, предупреждающий духовных чад о пришествии в наш мир Антихриста. Это страшное время легко будет распознать по внешнему благолепию храмов и церквей. Их будут ремонтировать, реставрировать, золотить купола, но сами они будут закрыты для простых верующих. И когда закончат облагораживать храмы, состоится коронация Антихриста. 

Откровения отца Амвросия

О пришествии Антихриста предупреждал и попечитель многих монастырей, подвижник отец Амвросий. Он призывал не бояться обличать нечестивого и указывать на него. Антихрист принесет с собой войны, которые не оставят после себя никого в живых. Перед этим Бог нашлет на землю болезни, чтобы забрать всех слабых в мир иной. Затем начнется Третья мировая война, которую переживут только сильнейшие и достойнейшие быть спасенными. Но таких будет немного.

Советы старца Никона

О Третьей мировой войне и пришествии Антихриста не раз предупреждал и отец Никон. Он указал на то, как можно будет распознать нечестивого. По его словам, в разгар войны встанет вопрос об избрании самого главного правителя над всей Вселенной. Выбирать будут его по закону, как миротворца или царя. Никон предупредил, что знамением о пришествии Антихриста будут выборы “одного над всеми”, в которых ни в коем случае нельзя принимать участие. 

Но шанс на спасение для мира и России, в частности, есть. Как предвидел отец Варсонофий, в будущем нас ждет духовный взрыв, возрождение духовных ценностей и процветание православной веры. Все славянские народы воссоединятся, и образуется единое могучее царство, которым будет править помазанник Божий. Его будет страшиться сам Антихрист. И так будет до момента Страшного суда, который неминуемо придет, как и сказано в Священном Писании. Другой старец — Нектарий, предрек, что Россия будет Богом помилована, если останутся в ней истинные праведники, и такие праведники у нас есть, а значит есть и надежда. 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама