Как в России отметят День Победы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 10.05.2021, 22:43:22, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

9 мая 2021 года отмечают 76-ю годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно в этот день россияне вспоминают о подвиге своих предков. Редакция FTimes разобралась, будут ли проводиться митинги на 9 мая 2021 года в России, и есть ли изменения в программе из-за эпидемиологической ситуации.

Будут ли митинги в честь Дня Победы

В Москве всегда празднуют этот день с размахом. В Кремле уже сообщили, что параду на 9 мая быть. Однако митинг будет скромнее, чем обычно. Организаторы ограничат количество посетителей, а иностранцев не пригласят.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что военные парады будут проведены в 28 городах РФ. Во время их проведения будут придерживаться всех санитарных требований. Известно, что общее количество военной техники достигнет 1600 единиц, а воздушных суд ― свыше 200.

Власти некоторых городов решили не проводить митинги в честь Дня Победы. По предварительной информации, массовых мероприятий не будет в:

  • Томске;
  • Вологде и области;
  • Владимире и области;
  • Югре.

Местные власти решили не проводить массовые мероприятия, чтобы не подвергать горожан риску заражения коронавирусной инфекцией.

Как День Победы встречают в Москве

Пока известно, что в российской столице традиционный митинг 9 мая все же будет. День Победы в Москве празднуют так:

  • идут на военный парад;
  • носят георгиевские (гвардейские) ленточки;
  • возлагают цветы к памятникам жертв ВОВ.

В Александровском саду находится могила неизвестного солдата. Ежегодно москвичи отправляются туда, чтобы положить цветы. 

В 2021 году георгиевские ленты будут раздавать бесплатно. Так местные власти делали и ранее.

Заканчивается праздничная программа обычно в 22:00 ярким фейерверком. Предварительно, салют будет выпущен сразу в 15 точках Москвы. 

Акция “Бессмертный полк”

В 2021 году было решено перенести проведение масштабной акции. 9 мая “Бессмертный полк” в онлайн-режим. Впервые дистанционный формат для этой патриотической акции применили в 2020 году. Теперь же планируют повторить этот опыт, но все же организаторы и неравнодушные россияне надеются выйти с портретами ветеранов на улицы. 

Предварительно, это можно будет сделать 24 июня. Так решил Роспотребнадзор. Это не окончательная дата, ведь пандемия может опять внести коррективы. 

Онлайн-акция начнется в разных регионах РФ в 15:00. Для каждого города будет создана отдельная трансляция. 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама