Новолуние и Полнолуние в мае 2021 года: даты и особенности

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 15:49:24, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Влияние Луны значительно ощущают женщины, а мужчин называют «детьми Солнца». Однако и те, и другие одинаково страдают в дни Новолуния и Полнолуния, когда оба небесных светила выходят на одну прямую. Когда же в мае 2021-го будут происходить эти важные астрономические события, и какие дни обещают быть благоприятными, а какие нет, узнавали журналисты Ftimes.ru.

Зачем нужен Лунный календарь?

Все больше людей в наше время руководствуются Лунным календарем. Фазы Луны учитываются при посадке огорода, проведении косметических и медицинских процедур, устройстве на работу и выборе партнеров.

Замечено влияние Луны на все сферы жизни человека. Начиная какое-либо важное дело, стоит обратить внимание на это небесное светило, его фазу и влияние в тот или иной период времени.

Благоприятные дни в мае 2021 года

Прежде всего стоит сказать о фазах Луны в мае 2021-го года:

  • 1-10 мая — период убывающей, старой, нисходящей, ущербной Луны;
  • 12-26 мая — период растущей, новой, молодой, нарастающей, восходящей Луны;
  • 28-31 мая — период убывающей Луны.

Самыми удачными и благоприятными для любых начинаний считаются дни молодой, новой, растущей Луны. В это время можно и нужно планировать самые важные дела, принимать судьбоносные решения. В эти дни человека ожидает счастье в личной жизни, и в вопросах карьеры.

Даты Новолуния и Полнолуния в мае 2021 года

Самыми неблагоприятными днями в мае являются периоды Новолуния и Полнолуния:

  • Новолуние — 11 мая в 22:00;
  • Полнолуние — 27 мая в 14:15.

В это время человек может переживать сильные стрессы. Важно проявлять заботу о других, и быть максимально осторожными и внимательными. Все важные дела стоит перенести на другое время, и нельзя начинать ничего нового. Отложите все до новой, растущей Луны. К тому же, особенное внимание обратите на здоровье.

Как вести себя в дни Новолуния и Гекаты?

Человек ощущает Новолуние, в первую очередь, на физическом уровне, а также на психическом. В это время он становится раздражительным, безразличным к делам, к окружающим людям. Особенную осторожность должны проявлять в это время гипертоники.

Во время Новолуния следует планировать, но ни в коем случае не начинать новые дела. Не проявляйте активность, и по возможности больше отдыхайте.

Лучше не заниматься физической работой — велик риск травм и переутомление.

Женщинам в Новолуние будет легче всего избавиться от вредных привычек, привести в порядок свое питание и режим сна. Интересно, что в это время улучшается работа репродуктивной системы.

Во время Новолуния можно и нужно заняться массажами, ваннами, медитациями. Организм обновляется.

Дни Гекаты

Днями Гекаты называют период в несколько дней до Новолуния и после него. В эти дни женщины особенно уязвимы, они становятся более ранимыми. Это период внутренних противоречий и душевного волнения. Повышается уровень тревожности, фобий, навязчивых мыслей. Люди замыкаются в себе, им могут сниться кошмары.

В этот период в рационе питания обязательно должны быть фрукты, сладкие, вкусные, а также растительные блюда.

Наконец стоит отметить, что детей Новолуние не касается и никак на них не влияет.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама