Алкоголь представляет опасность для переболевших коронавирусом COVID-19

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 04.12.2021, 06:06:47, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Медицинский специалист предупредил россиян об опасности употребления алкоголя в случае, если они уже переболели коронавирусной инфекцией. Как оказалось, опасность преследует человека не только когда он заражен COVID-19.

В чем заключается опасность алкоголя для переболевших коронавирусом

Известный специалист Игорь Лазарев дал интервью российским СМИ и рассказал то, о чем никто и не догадывался. По его словам, употребление спиртных напитков людьми, которые уже имели опыт заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, со стопроцентной вероятностью приведет к ухудшению самочувствия. Игорь отметил, что даже легкое похмелье для перенесших коронавирусную инфекцию может быть опасным.

В некоторых случаях, употребление спиртных напитков приводит к инвалидности или же к летальному исходу (имеется в виду у тех, кто уже переболел). По словам Игоря Лазарева, это связано с тем, что недуг способствует образованию тромбов, а спиртные напитки увеличивают вероятность отрыва одного из них.

«Когда он блуждает по кровяному руслу, то может попасть в сердце или закупорить просвет сосуда жизненно важного органа. Это приведет к ужасным последствиям, возможно, даже к летальному исходу», — отметил специалист.

Коронавирусная инфекция COVID-19 впервые была обнаружена в конце декабря 2019 года. С тех самых пор мир никак не может избавиться от этой инфекции. С каждым днем в Сети появляется все больше новых симптомов или раскрытых тайн, которые связаны с коронавирусом. Например, не все знают, что изменение цвета пальцев ног, или же странные пятна на ногах являются одним из симптомов заражения вирусом из КНР.

Медик назвала запрещенные продукты при коронавирусе

Знаменитый российский медицинский специалист Елена Соломатина назвала запрещенные для инфицированных COVID-19 продукты. Елена призывает инфицированных граждан полностью отказаться от спиртных напитков, так как это может привести к ухудшению самочувствия. По ее словам, алкоголь «угнетает» организм, он снижает кровь и приводит к интоксикации. Чем чаще человек выпивает спиртные напитки, тем сильнее он отравляет свой организм. Елена подчеркнула, что человек в буквальном смысле принимает яд, когда употреблять алкоголь.

  • Специалист рекомендует убрать из своего рациона тяжелую пищу. По ее словам, тем, кто страдает от коронавирусной инфекции, лучше избавиться от жареного мяса, шашлыка и калорийных салатов, что актуально во время майских праздников.
  • Елена также рекомендует не употреблять соленые продукты, дело в том, что они выводят воду из организма. Также следует воздержаться от продуктов, в составе которого много сахара.

Елену поддержал ее коллега, доктор Алексей Аграновский. По его словам, эти продукты действительно могут навредить, более того, они вредят даже здоровому человеку, не говоря уже о тех, кто заражен COVID-19. Также Алексей отметил, что алкоголь должен находится под запретом и без COVID-19, так как он слишком сильно отравляет человеческий организм, и не дает ему восстановиться после тяжелых нагрузок.

Как обстоят дела с коронавирусом в России

По состоянию на 7 мая 2021 года, в России зафиксировали 4 855 128 случаев инфицирования вирусом COVID-19. За прошедшие 24 часа медики обнаружили еще 7 639 случаев заражения. Общее количество проведенных тестов в стране — 130,6 миллиона. Всего вылечились 4 472 338 человек. Общее число тех, кого не стало в результате заражения вирусом — 112 246.

В тройку самых инфицированных регионов страны вошли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В столице 87 489 активных случаев, в СПБ — 26 608, а в Московской области — 39 447.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама