Новая военная техника пройдет по Красной площади на параде в честь Дня Победы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.10.2022, 15:45:42, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стало известно, что покажут на Параде Победы в мае 2021 года. Власти Москвы заявили, что на Красной площади можно будет увидеть новую технику, как это обычно бывает в такой важный день.

Что покажут на Параде Победы 9 мая 2021 года

Парад Победы — это важное событие для всех россиян и людей, которые родились в Советском Союзе. Традиционно шествие проходит каждый год в один и тот же день — 9 мая. Главный парад можно увидеть на Красной площади, уже несколько лет кряду он начинается в 10:00 по Москве, и 9 мая 2021 года не станет исключением.

Новая техника на параде

Главной премьерой грядущего события является демонстрация бронемашины современного семейства «Тайфун». Эту боевую единицу создали представители предприятия «Ремдизель» из Набережных Челнов. Стоит отметить, что ее уже успели «засветить» на форуме «Армия» в 2020 году.

Боевая машина представляет собой полноприводное колесное шасси К-4386 с гидропневматической подвеской. На «Тайфуне» есть пулемет под названием «Корд». По словам разработчиков, его можно использовать для поражения как наземных, так и воздушных целей. Сам «Тайфун» весит 13,5 тонны.

Все желающие также смогут посмотреть на бронеавтомобиль «Тайфун-ВДВ». Это еще одна комплектация «Тайфуна», но эта машина предназначена для более серьезных целей. На параде также продемонстрируют БМП К-17 на платформе «Бумеранг». Кроме этого, все желающие могут изучить вблизи пусковую установку «15У175М». Внешний вид этой боевой единицы впечатляет, глядя на него, уже становится не по себе.

На военном параде также засветится и комплекс «ИСДМ Земледелие-И». Эту машину нельзя путать с другой подобной. Благодаря зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С» эта боевая машина способна уничтожить все на своем пути, что уже было доказано в ходе миссии в Сирии. Еще одна новинка — «Уран-9». Это специальные боевые роботы. Также не обойдется и без демонстрации РЭМ-КЛ. Кроме того, на военном параде обязательно покажут боевую машину 9ф54 комплекса «Торнадо-С». Еще одна новинка — «Искандер-М».

Какие военные части примут участие в параде

К сожалению, на данный момент такой информации в Сети нет. Представители Министерства обороны сообщат информацию о военных частях 8 мая 2021 года.

Будут ли ограничения на параде

На военном параде, который запланирован на 9 мая 2021 года и пройдет в 10:00 по Москве, никаких ограничений в связи с активным распространением COVID-19 не будет. Об этом официально заявили власти Москвы. Стоит отметить, что в прошлом году в Москве действовали строгие ограничения из-за пандемии. Кроме того, ограничений не будет и на морском параде в Санкт-Петербурге, который состоится в то же время и в тот же день. В остальном, вводить ограничения или нет, решат региональные власти. Если вам интересно, есть ли в вашем городе или области ограничения, нужно перейти на официальный портал мэрии и уточнить этот вопрос.

В Москве, Санкт-Петербурге и Московской области ограничений не планируется. Примечательно, что эти три субъекта являются лидерами среди инфицированных регионов Российской Федерации.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно