Увеличение стоимости продуктов: экономисты предсказали в скором времени повышение цен

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.06.2021, 10:19:04, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Жителей России ожидает в скором времени повышение цен на продукты питания. О таком неутешительном прогнозе заявил Владимир Смирнов, который является доктором экономических наук. Также эксперт объяснил, с чем связано увеличение стоимости.

Перечень продуктов, которые могут подорожать на прилавках российских магазинов

Экономист успокоил россиян тем, что никто не будет резко повышать цены, так как Центральный банк предпримет все необходимые для этого меры. Владимир Смирнов заверил, что рост цен на продукты питания будет плавным и из-за стабилизации курса рубля.

Эксперт сообщил, что стоит ждать увеличения цен на молоко, консервы, некоторые сорта рыбы, кофе и чай. Согласно прогнозам аналитиков, цены на вышеперечисленные товары могут вырасти на 15-20%.

С чем связано повышение цен на продукты

Доктор экономических наук объяснил, что повышение стоимости на важные продукты питания обусловлено ослаблением российской валюты. Особенно это распространяется на товары, которые завозятся из-за рубежа.

Помимо этого, эксперт считает, что к причинам повышения стоимости ряда продуктов стоит отнести инфляцию и пандемию коронавирусной инфекции.

В последнее время в Российской Федерации на 6,82% увеличилась стоимость яиц, а в некоторых регионах страны цена на яйца выросла от 10 до 20%. Также картофель, лук и капуста стали стоить дороже, чем было. Заметный скачок цен был на морковь и свеклу.

Продуктовые сертификаты для малоимущих пенсионеров России

Правительство приняло решение оказать материальную помощь пенсионерам Российской Федерации, которые получают меньше 25 404 рублей в месяц. Во время заседания в Госдуме поднимался на рассмотрение вопрос о соответствующем законопроекте.

Решение оказать помощь российским пенсионерам было принято в связи с непростой экономической ситуацией в стране. Также это связано с пандемией коронавирусной инфекции.

Имея подобные сертификаты, пенсионеры могут приобрести себе любые продукты, кроме алкогольных напитков и сигарет. Известно, что на карточке будет 12 702 рубля. Сумма приравнивается к обычному прожиточному минимуму.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама