В Казани пройдет церемония похорон погибших при стрельбе в местной школе

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 20.06.2021, 16:25:51, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стало известно, когда пройдут похороны погибших при стрельбе в школе в Казани. Об этом рассказали власти Республики Татарстан.

Когда пройдут похороны погибших при стрельбе в школе в Казани

Сообщается, что церемония похорон всех, кто погиб в результате нападения на казанскую школу, пройдет 12 мая 2021 года, спустя день после ЧП. Источники сообщают, что на всех траурных церемониях будут присутствовать опытные психологи. Это связано с тем, что злоумышленник убил девять человек, среди которых семь детей. Кроме того, 12 мая 2021 года — это траурный день в Республике Татарстан.

Ранее президент республик Рустан Миниханов заявил, что региональные власти оплатят все расходы, которые нужны для организации церемонии похорон. Кроме того, семьи погибших получат по одному миллиону рублей в качестве компенсации. Пострадавшие смогут рассчитывать на сумму от 200 до 400 тысяч рублей, здесь все зависит от степени тяжести полученной травмы.

Что произошло в казанской школе

Во вторник утром, 11 мая 2021 года, бывший ученик одной из школ Казани с маской на лице и с ружьем в руке отправился в учебное учреждение. Перед этим он завел аккаунт в Telegram под названием “Бог” и сделал селфи. На фото парень стоял рядом возле зеркала, на нем была маска с надписью “Бог”, а рядом было оружие. Также он написал, что ему пора “разобраться с биомусором”. Парень также добавил, что после всех своих действий он хочет совершить самоубийство.

стрелок

Когда 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в школу, он взял в заложники детей и учителей. Через несколько минут Ильназ открыл огонь по ученикам. Некоторые ученики были в таком ужасе, что выпрыгнули из окна, им предстоял сложный выбор — умереть от рук обезумевшего 19-летнего подростка или надеяться на удачу при падении. К сожалению, не все смогли выжить во время прыжка из окна. Также Ильназ убил учительницу, она работала в школе недавно. Речь идет о молодой преподавательнице английского языка.

Известно, что 19-летнего Ильназа отчислили из местного вуза за академические долги. Однако, парня все хвалили. Представители вуза говорят, что он тихий и спокойный, никогда не устраивал конфликтных ситуаций, и в целом выглядел как приличный человек. Родственники парня утверждают, что он не религиозен. Сам Ильназ уже во время допроса признался, что несколько недель назад “понял, что он Бог”. Также парень добавил, что внутри него был «монстр», который всех ненавидел.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: