Почему иностранцы не любят укроп, который так любят в России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.09.2021, 15:58:52, редакция FTimes.ru, автор Александр.

Такая приправа как укроп, у россиян пользуется огромной популярностью. Ее в качестве ингредиента можно встретить в любом блюде, даже в том, где “ну никак не ожидал”. Что же в этой приправе такого привлекательного? Почему ее так любят у нас, но при этом, не принимают за границей?

Журналисты Ftimes.ru в поисках ответа проанализировали большой объем информации и сделали определенные выводы.

Может показаться удивительным, но на форумах и в социальных сетях любовь и неприязнь к укропу – тема весьма актуальная. А иностранцы всё не могут понять, “как можно есть эту странную траву, да ещё и добавлять её ко всем блюдам подряд”.

Секрет популярности

Дело лично каждого, “от чего нос воротить, а в чем души не чаять”. Но так уж повелось, что среди россиян редко можно встретить человека, который категорически отказывается есть укроп. Если верить цифрам, то статистические данные отображают следующую картину: в среднем, каждый житель России за год употребляет в пищу 1,6 кг укропа.

Это только если анализировать уровень спроса на продукцию, к примеру, в супермаркетах, магазинах, на рынках. Сюда следует добавить и “тонны” травы, выращиваемой, скажем, жителями деревень, владельцами дачных участков. Даже в ящиках на подоконниках и балконах – у русских тоже укроп.

Многие просто “без ума” от ароматических и вкусовых свойств укропа. В качестве ингредиентов различных блюд его используют как домохозяйки, так и повара ресторанов и других подобных заведений. Но кроме вкуса и аромата у укропа есть и другие положительные стороны – лечебные.

Один из примеров – укропная вода, которую дают младенцам при коликах в животике. Но больше всего пользы в плане здоровья способны приносить семена растения. Именно в них содержится основная часть витаминов и полезных микроэлементов.

Чем же “русская трава так не угодила” иностранцам

Для многих иностранцев рацион русского человека кажется весьма странным. К примеру, окрошка и селедка под шубой — это очень необычные блюда. Но “они и туда умудряются укроп класть”! Как правило, с точки зрения англичанина, американца, итальянца, француза – это “ни в какие ворота не лезет”. Ну как можно наслаждаться вкусом приправы, которая “глушит все остальные ароматы”? Да, именно это и есть одна из причин, почему иностранцы не любят укроп. Он, по их мнению, заглушает вкус любого кулинарного «шедевра».

Один француз делился впечатлениями по поводу своего пребывания в столице России, и по части того, чем там кормили. По его словам, укроп был везде: в молодой картошке с огурцами, в окрошке, в борще. К последнему блюду, что хоть как-то успокоило гражданина Франции, приправу подавали отдельно нарезанной. Соответственно, условному Жану Полю не пришлось поедать в который раз “страшную русскую траву”.

Казалось бы, того, чего не едят китайцы, в природе вообще не существует. Неверно. Оказывается, даже они “воротят нос” от укропа. Примерно полторы тысячи различных трав, используемых в качестве приправ – такое разнообразие в Китае. Но даже граждане Поднебесной не любят укроп.

В одной из социальных сетей даже создали сообщество “укропоненавистников”. Основатель – британский журналист. По его словам, ранее хоть в дорогих московских ресторанах укроп не был популярным, теперь же все изменилось, и эта трава сейчас везде. Журналист также рассказывал, как однажды во Владивостоке ему подали киш лорен, который представлял собой “укропный лес”. Лишь где-то в глубине скрывался сырный пирог. Француз сделал фото кулинарного шедевра и опубликовал его в Facebook. Как говорится, понеслось. Комментариев море, интерес огромный. Так и пришла в голову заграничному журналисту идея создать в социальной сети сообщество “укропоненавистников”.

В чем можно понять иностранцев, так это в их негодовании по поводу добавления укропа в «нерусские» блюда. Траву можно найти в начинке для пиццы, в греческом салате, в гаспачо, в суши. Но все это, опять же, дело вкуса. Господа из-за границы, россияне ведь не заставляют вас так делать у себя на родине.

Похоже, немцы – исключение. В Интернете нередко встречается информация, что граждане Германии не являются ярыми “укропоненавистниками”. Возможно, причина в том, что там живет немало русских, которые усиленно популяризируют “страшную траву”.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама