Безопасно ли покупать раннюю клубнику, и откуда привозят ягоды в мае 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 30.07.2021, 21:24:17, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Далеко не все граждане покупают клубнику в мае, чаще всего это делают гораздо позже. Специалисты объяснили, можно ли покупать ее в мае 2021 года, и откуда будут везти клубнику. Эта информация поможет определиться с выбором, и насладиться ароматными ягодами без ущерба для здоровья.

Можно ли покупать клубнику в мае 2021 года

Огромное количество граждан Российской Федерации с нетерпением ждет, когда же можно будет приобрести первую клубнику. К сожалению, насчет такой клубники много сомнений. Раннюю клубнику многие люди считают неполноценной, ее стараются избегать. Эксперты отметили, что не нужно этого делать, ведь майская клубника отличается не только своим невероятным вкусом, но и качеством.

На самом деле ответ на один из часто задаваемых вопросов очень прост — да, покупать клубнику в мае можно. Если вы приобрели продукт в последний месяц весны, это не приведет ни к чему плохому, многие сорта созревают намного раньше, и это только плюс. Вы получите вкусную и сочную клубнику раньше остальных, кроме того, такие сорта крайне редко обрабатываются химией.

Правильный выбор первой клубники

Самой лучшей клубникой считается та, которую вырастили в ближайшем к продаже субъекте. Меньше всего химией обрабатывают клубнику мелкие частные хозяйства. Стоит отметить, что ягоды такой клубники могут быть мельче, но они гораздо слаще, ароматнее и намного полезнее привозных, поскольку с момента сбора до поступления на прилавок проходит минимум времени.

Если вы хотите, чтобы на вашем столе стояла вкусная клубника, нужно понимать несколько нюансов. Клубника обязательно должна быть красного цвета (есть менее красный, а есть насыщенный). Если клубника темная, это говорит о том, что она подверглась обработке селитрой. Также стоит обращать внимание на хвостик — он должен быть ярко-зеленым, это очень важно.

Семечки клубники обязательно должны находиться в углублении. Если они вышли на поверхность ягоды, это может привести к тому, что плод не будет качественным, его можно выбросить. Если у ягоды «металлический» привкус, это значит, что при уходе за ней использовали большое количество нитратов. Также клубника должна иметь яркий аромат, который нельзя с чем-то спутать. Если клубника не пустила сок, который обычно можно увидеть в упаковке, значит, ее обработали химическими средствами.

Откуда везут клубнику

Известно, что российские хозяйства поставляют на рынок не более тридцати процентов ягод. Отечественная продукция поступает в продажу только в конце июня. Это значит, что все рассказы об отечественной майской клубнике не имеют ничего общего с реальностью.

На территорию Российской Федерации первая клубника попадает из разных стран мира, чаще всего — из Испании, Израиля, Египта и Польши. Клубника из Турции, как правило, очень часто обрабатывается различными химическими средствами. Это делают для того, чтобы увеличить срок хранения. Такая клубника редко может похвастаться хорошим вкусом и ароматом.

Греческая клубника гораздо лучше по качеству, так как ее выращивают в открытом грунте, и она меньше всего поддавалась обработке химией. Так как клубника в Россию привозится из других стран мира, ее срывают еще в незрелом виде, а созревает она уже во время перевозки, и это совершенно нормально. Именно эту клубнику вы можете приобрести в любом российском магазине в мае.

Стоит отметить, что раннюю клубнику считают наиболее качественной и вкусной. Именно на нее стоит обращать внимание при покупке. Не нужно поддаваться маркетинговім хитростям и верить в то, что клубника, которую вы купите в июне или июле, даст вам наибольший эффект сладости и вкуса, и удовлетворит все ваши запросы. Майская клубника — это то, что нужно прямо сейчас.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама