Российские авиакомпании готовятся к открытию Египта для туристов в мае 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.12.2021, 23:00:34, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Россияне давно хотят попасть в Египет, но всё никак не откроются границы. В последнее время в Сети все чаще появляются новости, где сказано, что Российская Федерация готовится к возобновлению авиасообщения с Египтом. Есть надежда, что это произойдет уже в скором времени.

Когда ждать открытия Египта для туристов в 2021 году

Во вторник, 18 мая 2021 года стало известно, что авиакорпорация «Россия» готовится к запуску самолета на курорты Египта. Несколько «Боингов» уже начинают подготавливать к возможным вылетам в Хургаде, а также в Шарм-эль-Шейх. На туристическом рынке считают, что у перевозчика уже наверняка есть достоверная информация об открытии курортов. Это значит, что в скором времени власти РФ выступят с официальным заявлением.

Ранее был назван ориентировочный срок открытия границ — 1 июня 2021 года. Всё идет к тому, что авиасообщение с Египтом будет восстановлено гораздо раньше.

Стоит напомнить, что президенты Российской Федерации и Египта Владимир Путин и Абдельфаттах ас-Сиси договорились о возобновлении полетов на курорты Красного моря. Тогда сообщалось, что точных сроков никто называть не будет. Однако, в оперативном штабе РФ отметили, что решение примут во второй половине мая. Число туристов в Египте постоянно растет. Если верить Reuters, сейчас в Египет приезжает около 1,5 миллиона туристов в месяц. До конца 2021 года Египет планирует принять около восьми миллионов туристов, что является 60% от туристического потока 2019 года.

Возвращение чартеров в Египет

Туристические операторы Российской Федерации сообщили, что готовы запустить продажу туров в Египет на чартерах в течение недели после официального сообщения от властей о решении возобновления авиасообщения. Известно, что Россия полностью прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после того, как рухнул самолет «Когалымавиа». На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли.

Чартерное сообщение было восстановлено в 2018 году, но только с Каиром. Чартер с другими городами Египта закрыт по сей день. Представители Ассоциации туристических операторов уверены, что возобновление чартеров — это не приоритет, но этого точно стоит ждать, так как власти Египта и России пришли к соглашению.

Коротко о правилах въезда в Египет

Власти Египта немного видоизменили правила, в основном они затронули эти категории:

  • Тест на коронавирус;
  • Виза;
  • Документы.

Сообщается, что все иностранные граждане, которые приезжают на территорию Египта, обязаны предоставить справку об отсутствии инфекции COVID-19. Проще говоря, нужно дать результаты ПЦР-теста, который был сделан не ранее, чем за 72 часа до момента въезда в Египет. Кроме того, тест делают в аэропортах Египта за 30 долларов.

Справка о вакцинации туристам не потребуется, но нужно заполнить специальную декларацию о состоянии здоровья. Бланк вам могут выдать как в аэропорту, так и на борту авиалайнера, документ также можно загрузить на специальном портале. Также для въезда нужно иметь страховку, которая покроет лечение от коронавируса. Российским гражданам необходимо сделать въездную визу, без нее попасть в Египет невозможно. Для граждан РФ стоимость однократной визы обойдется в 25 долларов.

В Египте необходимо придерживаться правил по коронавирусу. Нужно использовать средства индивидуальной защиты, а также придерживаться социального дистанцирования, в противном случае туристов могут отправить домой или наказать денежным штрафом.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама