Военный самолет упал возле жилых домов в белорусских Барановичах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 28.07.2021, 19:15:57, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В среду, 19 мая 2021 года было опубликовано тревожное сообщение о крушении самолета в Республике Беларусь. В Сети появились подробности чрезвычайного происшествия.

Что известно о крушении самолета в Республике Беларусь

Белорусские СМИ сообщают, что летательный аппарат взлетал с аэродрома, но совершил неудачный маневр. При крушении летательный аппарат рухнул на жилой дом. Воздушное судно направлялось на восток. На данный момент информации о жертвах и пострадавших среди жителей Барановичей нет.

Пока неизвестно, что произошло с управлением самолета, мог ли у него отказать двигатель, но он упал либо рядом, либо врезался в один из частных домов. В то же время несколько белорусских новостных агентств сообщают, что летательный аппарат упал на площадке между двумя постройками. По словам местной жительницы, она вышла на улицу и увидела, как несколько военных самолетов выполняли трюки, это было учение. Один из самолетов внезапно начал снижаться, он пытался отдалиться, чтобы не упасть на жилые дома, но у него не вышло. Пилоты могли не справиться с управлением и вылетели прямо на то место, где находится несколько жилых домов.

Стоит отметить, что факт крушения летательного аппарата был подтвержден военнослужащими Республики Беларусь. В Минобороны подчеркнули, что в результате чрезвычайного происшествиях погибли два человека, который работали пилотами. На месте происшествия также работают представители экстренных служб.

Видео с места крушения самолета

В Сети опубликовали видео, которое было снято с места крушения самолета. Всё, что можно заметить на опубликованном ролике — это землю, которая дымится (на ней лежат обломки), спасателей, проводящих свои работы и местных жителей. Также в кадре можно разглядеть несколько домов, что лишь подтверждает слухи о том, что самолет упал рядом возле дома одного из местных жителей. Информация о воздушном судне, которое неудачно приземлилось возле одного из белорусских домов, отсутствует, известно, что это летательный аппарат, его обычно используют для учений.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: