Опасное Солнце накроет «большую» часть России в ближайшие выходные

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.09.2021, 16:48:28, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Россиян в ближайшие дни ждет чрезвычайно высокий уровень ультрафиолетового излучения. Поэтому сотрудник Гидрометцентра рекомендуют быть крайне внимательными, и принять соответствующие меры безопасности.

Роман Вильфанд, занимающий должность научного руководителя в Гидрометцентре, рассказал, что без защиты от солнца в ближайшие выходные не обойтись. Россияне интересуются, в каких регионах страны будет особенно заметно палящее солнце.

Опасное солнце: каким регионам России стоит опасаться

Днем 21 мая в южной части Краснодарского края, а также в других республиках индекс ультрафиолетовых лучей достигнет отметки 8. Это очень опасно, поэтому без защиты не обойтись.

В воскресенье, 23 мая, палящие лучи под индексом 6-7, что считается очень сильно, будут замечены в Белгородской, Липецкой, Воронежской областях. Жителям Тамбова и области также следует запастись головными уборами. Помимо этого, ультрафиолетового воздействия следует опасаться жителям Челябинской и Курганской областей.

Особенно будут активны лучи палящего солнца 23 и 24 мая 2021 года. Не обошло опасное солнечное воздействие и такие области, как Оренбургская, Пензенская, Ульяновская. В южной части Хабаровского края и Саратовской области также будет палящее солнце.

Чем опасны солнечные лучи и как от них защититься

Жителям Российской Федерации необходимо быть максимально внимательными к солнечным лучам в ближайшие выходные, так как они могут привести к быстрому старению кожи, а также к недугам, в том числе онкологическим.

У солнечного излучения есть свои уровни (индексы). Уровень от 3-х до 7 говорит о том, что человеку необходима защита от лучей. Поэтому медики рекомендуют в обед не выходить на улицу, или же находиться в тени. Также надо носить головные уборы, защищающие голову от солнца, а также одежду с длинными рукавами, чтобы не навредить коже. Ну и, конечно же, не стоит забывать о солнцезащитном креме.

Индекс от 8 и выше говорит о том, что человеку нужна усиленная защита. По возможности лучше остаться дома, не забывать о шляпе или кепке, пользоваться кремом. Эксперты рекомендуют уделить особое внимание защите детей от ультрафиолетовых лучей. Младенцы всегда должны быть в тени, а деткам чуть постарше так же, как и взрослым, рекомендуются головные уборы.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама