Новый вирус 2021 года может стать в разы страшнее коронавируса

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 24.05.2022, 15:19:41, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Мир должен быть готов к новым испытаниям, которые будут в разы опаснее коронавируса. Об этом сообщил известный телеведущий и врач Александр Мясников. Как утверждает медик, пандемия коронавируса — это всего лишь тренировка перед большим испытанием.

По мнению Мясникова, человечеству следует ждать страшного птичьего или свиного гриппа, который будет передаваться от животных людям, а потом уже между людьми.

Страшное испытание для человечества

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в недавнем своем интервью сообщил, что пандемия коронавируса стала тренировкой того, что произойдет уже совсем скоро. Он уверенно заявил, что новая пандемия может накрыть человечество на фоне двух серьезных мутаций. Первая — это птичий и свиной грипп, который легко будет передаваться от животного к человеку. Вторая мутация — заражение между людьми. Эта пандемия станет смертельной для миллионов. Александр Мясников также отметил, что от этого вируса можно спастись, и в очень простой способ — сделать универсальную прививку от гриппа.

Своими прогнозами поделился и Владислав Жемчугов, который является известным врачом-иммунологом. По его мнению, сейчас нельзя исключать новой пандемии. Он уверен, что на фоне неприятной эпидемиологической ситуации могут развиваться и новые вирусы, поэтому человечество должно быть готово в любую минуту к новому вызову.

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения говорили о том, что новый штамм коронавируса не сможет привести к пандемии. Но вот многие мировые эксперты решили поспорить на эту тему. Несмотря на огромный опыт после мировой пандемии, никто не может быть застрахован от новых испытаний.

Еще одна опасность для человечества

Ранее Александр Мясников также поднимал тему коронавируса, которая не так опасна, как еще одна существующая проблема. Сейчас речь идет об ожирении. Проблема в том, что лишний вес замечен у сорока процентов населения земного шара. Ожирение опасно тем, что может привести к диабету. Также люди с лишним весом склонны к инфарктам, инсультам и онкологическим заболеваниям.

В качестве доказательства своих слов Мясников отметил, что от голода умерло десять миллионов человек, а от ожирения — двадцать. А вот пандемия коронавируса забрала жизни менее двух миллионов человек по всему миру. “Так что получается страшнее?” — задался вопросом Мясников.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно