Аноним сообщил о минировании московского метрополитена

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 28.07.2021, 21:05:43, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Сегодня в службу экстренной связи Москвы поступил звонок от неизвестного гражданина, сообщившего о минировании ряда столичных общественных объектов. Сейчас соответствующие службы проводят проверки в этих местах. Отмечается, что массовая эвакуация людей оттуда не проводится.

Несколько объектов оказались «заминированными»

Информационное пространство 25-го мая всколыхнула новость о том, что несколько социально значимых объектов Москвы заминированы. Аноним сообщил о том, что минированию подверглись некоторые станции метро, вокзалы, аэропорты, а также гостиница «Космос». На данный момент реальность угроз не подтвердилась. Сотрудник экстренных служб рассказал, что проверки не выявили взрывных веществ. Пока из этих общественных мест людей не эвакуируют.

Скорее всего, сообщения оказались ложными. Такие несоответствующие действительности заявления на регулярной основе поступают в экстренные службы. Последнее из них имело место совсем недавно – пятнадцатого мая были «заминированы» железнодорожные вокзалы и автомобильные станции столицы России.

Несмотря на ложность анонимных сообщений, сотрудники спецслужб вынуждены их проверять. Такова их работа. Кто знает, ведь один из многочисленных звонков о минировании может оказаться реальностью. Остается надеяться, что подобные звонки так и продолжат нести ложный характер.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: