Госдума отреагировала на предложение запретить продажу самогонных аппаратов в России в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 03.12.2021, 13:15:26, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Борис Титов, занимающий должность уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей, выступил с предложением запретить в стране продажу самогонных аппаратов. Такое заявление он сделал в рамках доклада о состоянии российского рынка подакцизных товаров.

На такое заявление уже отреагировали в Государственной думе.

Предложение о запрете самогонных аппаратов

Высказав мнение о том, что в России следует запретить открытую продажу самогонных аппаратов, Михаил Титов отметил, что это, в первую очередь, спасет жизнь многих россиян. Он сослался на последние исследования и отметил, что в неправильно приготовленном самогоне могут содержаться очень вредные вещества, которые крайне негативно сказываются на здоровье человека.

Таким образом он уверен, что власть должна взяться за жесткое регулирование этого вопроса. Его инициатива предполагает полный запрет продажи самогонных аппаратов на территории России.

Ранее специалистам удалось выяснить, что лидерами по продаже самогонных аппаратов считается Липецкая, Воронежская и Тульская области, а также Хакасия, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округи и Чукотка. Также этим вопросом интересуются и другие регионы, но не так часто.

Реакция Государственной думы на предложение

На инициативу Михаила Титова отреагировал Геннадий Онищенко, который является депутатом Государственной думы. Он поддержал эту идею, отметив, что имея самогонные аппараты, люди начинают вести незаконную продажу алкоголя, а это запрещено на территории нашего государства. При этом Онищенко отметил, что несмотря на все запреты, купить самогонный аппарат на сегодняшний день можно легко.

Геннадий Онищенко решил сослаться на советские времена, вспомнив, что тогда сажали не за самогон, а за наличие аппарата, который его производит. Очень мало людей, которые изготавливают спиртной напиток исключительно для личного употребления. В большинстве случаев это дополнительный доход, ведь его можно продать на порядок дешевле, чем обычную водку в магазине. При этом депутат Госдумы отметил, что сейчас необходимо требовать соблюдения ранее введенных правил и мер.

Ранее специалисты одного из исследовательских центров назвали самые пьющие российские регионы. Так, в первую тройку вошли Удмуртия, Чукотка и Коми. А вот самыми трезвыми регионами признаны Дагестан, Чечня, Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. В этом рейтинге Москва заняла тринадцатое место.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • г
    геннадий 6 месяцев назад

    для продажи гонят самогон единицы. в основном люди гонят самогон для себя, потому-что напиток получается вкуснее, чем то, что народу продают в магазинах, во-вторых, от самогона болеешь меньше чем от магазинной водки, в третьих, я делаю для себя, я забочусь о себе, я настаиваю то что мне нравится и затем проводим дегустацию, делимся впечатлениями, присуждаем места нашим настойкам. Так что, Титов и Онищенко и иже им, вы преследуете только свои интересы, что? вам мало прибыли стало идти? или хотите ещё больше претворить в жизнь геноцид русского народа?

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама