Народная артистка России Римма Волкова погибла под Петербургом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 20.06.2021, 15:13:08, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В понедельник, 7 июня 2021 года стало известно, что именитая музыкальная исполнительница Римма Волкова погибла под Санкт-Петербургом. Женщина прославилась не только как народная артистка Российской Федерации, но и как педагог.

Стала известна причина смерти Риммы Волковой

Народная артистка Российской Федерации погибла в автомобильной катастрофе, которая произошла в Ленинградской области. Информацию предоставил представитель музыкальной школы имени Римского-Корсакова, Сергей Богомолов. Сообщается, что в результате ужасного дорожно-транспортного происшествия погибла Римма, и еще один человек, кроме того, несколько пассажиров были срочно госпитализированы в местное медицинское учреждение.

Сергей Богомолов пока не может назвать дату церемонии прощания. Еще один педагог в учебном учреждении Екатерина Коляденко подтвердила, что Римма Волкова погибла после столкновения автомобиля, в котором она ехала, с микроавтобусом. Екатерина добавила, что работала с музыкальной исполнительницей на протяжении длительного периода времени. Информацию о кончине подтвердилась и на официальной страничке во «ВКонтакте».

Представители пресс-службы ГУ МВД РФ по региону сообщили, что в скором времени будет проведена проверка, но правоохранительные органы обошлись без подробностей. Местные информационные агентства отметили, что ДТП произошло на 42-м километре дороги Петергоф — Кейкино. Женщина находилась в транспортном средстве Datsun, в эту машину влетел «Пежо Боксер». Известно, что «Пежо» вылетел на встречную полосу. Авария произошла 6 июня 2021 года.

Биография певицы Риммы Волковой

Римма Волкова появилась на свет в августе 1940 года в Ашхабаде. Семья будущей певицы проживала в Ульяновске, именно в этом городе Римма и поступила на дирижерско-хоровое отделение. Вскоре после поступления в это отделение Римма приняла решение перевестись в училище Ставрополя. После этого в ее жизни была Казанская консерватория. Находясь на четвертом курсе обучения, Римма стала триумфатором Всемирного конкурса исполнителей, который проходил в самом сердце Бразилии — Рио-де-Жанейро.

Большую часть своей жизни Римма работала в училище имени Римского-Корсакова, где трудилась преподавателем. Известно, что она работала со многими именитыми исполнителями, например, с Борисом Штоколовым, Евгением Нестеренко, Борисом Хайкиным и Константином Симеоновым. В конце шестидесятых годов Римма давала концерты во многих странах мира, включая Испанию, Францию, Германию и Бразилию.

За двадцать шесть лет карьеры на сцене исполнительница спела практически все партии лирико-колоратурного сопрано. Известно, что у Риммы большой камерный репертуар.

Римма Волкова в конце девяностых годов прошлого века удостоилась звания Народной артистки Российской Федерации.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: