В 2021 году семьи с детьми получат скидку от РЖД на билеты поездов дальнего следования

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.09.2021, 15:44:35, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Российские семьи с детьми, путешествуя по просторам Родины на поездах дальнего следования, смогут пользоваться льготными билетами. Правила субсидирования тарифов утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Известно, что льготы будут распространяться на поездки в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий и любых направлений.

РЖД дает скидку семьям с детьми, которые путешествуют по стране

Российское правительство просубсидирует льготные тарифы для семей, которые путешествуют в поездах дальнего следования. Об этом сообщается в постановлении Кабмина. Это дополнение для туризма по программе с кэшбеком.

Семьи с детьми для путешествий по России смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам в любом направлении, следует из документа. Льготный тариф рассчитывается как разница между стоимостью билета в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне по аналогичному маршруту. Правительство подготовило более 1,3 миллиарда рублей для возмещения РЖД разницы между обычной ценой билета и ценой со скидкой.

Билеты со скидкой смогут приобретать семьи с одним или несколькими детьми в возрасте до 18 лет. Для расчета льготного тарифа применяется специальная формула — разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне.

Как получить скидки по программе «Большая семья» на билеты РЖД в 2021 году

Многодетные семьи в России до 31 августа могут оформить билеты на летние поезда со скидкой 20%, сообщается на сайте РЖД. В путешествие со скидкой можно отправиться с 1 июня по 31 августа. Предложение действительно и для индивидуальных поездок каждого из членов многодетных семей.

Для получения скидки нужно быть зарегистрированным в программе лояльности «РЖД Бонус», а кроме того, одному из членов многодетной семьи нужно прийти в любую кассу ФПК и получить статус «Большая семья» в программе лояльности «РЖД Бонус».

В РЖД пояснили, что для этого необходимо предъявить кассиру документы, удостоверяющие личность всех членов семьи, свидетельства о рождении детей или документы об их усыновлении, а также свидетельства о браке при необходимости регистрации супруга.

«Приобрести билет со скидкой по специальному тарифу «Большая семья» можно в железнодорожной кассе, на официальном сайте ОАО «РЖД», а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам», указав номер участника программы лояльности «РЖД Бонус», — говорится в сообщении.

Комментарии

Ваше мнение

  • Е
    Екатерина 3 месяца назад

    Ни в кассах ржд, ни на сайте купить билеты с указанными скидками нет возможности до сих пор. «Большая семья» — это совсем другая акция именно для многодетных, не имеющая отношения к постановлению, где сказано: «Билеты со скидкой смогут приобретать семьи с одним или несколькими детьми в возрасте до 18 лет.»

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама