В России будут штрафовать за «неправильные» похороны домашних животных

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.10.2021, 10:28:06, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Граждан Российской Федерации, которые хотят похоронить собаку или кошку во дворе собственного дома, предупредили об административной ответственности.

Штраф за неправильные “похороны” домашних животных в России

Российский юрист Анна Пойлова говорит, что тела домашних животных — это биологические отходы, как и человеческое тело. Именно поэтому их нельзя хоронить во дворах жилых домов, включая частные дома и дачи. Если человек будет так делать, то ему грозит штраф. Сумма зависит от того, где было похоронено тело питомца, обычно это от 4 до 10 тысяч рублей.

Анна говорит, что строгие правила захоронения — это необходимость. Дело в том, что даже тело умершего питомца может быть заражено, в результате загрязняется почва, иногда все может быть даже хуже. В некоторых случаях тело умершего питомца могут откопать грызуны, которые так и ждут момента, чтобы распространить инфекцию на людей. Все это является нарушением правил, именно поэтому гражданин РФ, который решил похоронить тело животного у себя во дворе, рискует не только своей жизнью, но и жизнями других людей. Отсюда и такой большой штраф (до десяти тысяч рублей).

Как нужно правильно хоронить животных

Анна Пойлова заявила, что человек должен обратиться к ветеринару, который должен заняться кремацией. После всех процедур хозяину животного выдадут прах. Далее необходимо отыскать биотермическую яму или специально отведенное место, например, кладбище домашних животных. Вот так и выглядит официальная процедура похорон домашних питомцев, она очень похожа на то, что уже есть у людей.

Юрист отмечает, что размер домашнего животного не может избавить его хозяина от обязанности организовать традиционные похороны по закону. Кремация животных доступна абсолютно для всех видов. Например, кремировать можно даже хомяка или корову.

Известно, что в 2021 году власти Российской Федерации планируют начать маркировать домашних животных. Кроме того, власти планируют маркировать даже тех животных, у которых нет дома. Это даст возможность понять, где находится животное и в каком оно состоянии. Также маркировка помогает ориентироваться в количестве бездомных животных. В этом году специальные службы будут забирать бездомных и отвозить их в приют, чтобы за ними ухаживали. К сожалению, некоторых животных ждет другая участь, так как собаки, которые кидаются на прохожих, могут привести к печальным последствиям.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама