Премиальный Аurus приятно удивил японцев не только весом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.09.2021, 16:10:16, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Японцев восхитили автомобили Aurus. Масса позитивных отзывов о семитонном премиальном автомобиле Аurus оставили читатели портала Yahoo News Japan.

Мощный и стильный, чем японцев удивил Аурус

Японцы восхитились премиальными российскими автомобилями марки Aurus. Одобрительные отзывы об авто японцы оставляли после публикации портала Yahoo News Japan. Стоит отметить, что именно автомобиль отечественной марки использует глава Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В публикации сообщается, что на специальном бронированном лимузине лидер России передвигается на автомобиле не только по стране, но и в зарубежных поездках.

«Да, серьезная машина! А мне казалось, что русские умеют производить только «коммунистических уродцев»! Семь тонн весом и такая динамика. Выдержит взрыв мины и попадание ракеты? Наверное, расходует литров 50 бензина на 100 километров?» – задался вопросом hir.

«Семь тонн! Тяжелее, чем бронемашина пехоты сил самообороны [Японии]», – указал lub.

«Внешне – представительский лимузин высшего класса. Внутри – бронетранспортер», – добавил еще один комментатор.

Серийный выпуск Аурус в Татарстане

В конце мая было объявлено о начале запуска серийного производства Aurus. Собирать премиум-авто будут в Татарстане. Первыми с конвейера сойдут седаны Senat. В первой партии будут выпускать модели улучшенной комплектации, стоимость которых составит 22 млн рублей, далее в запуск пойдут машины базовой комплектации стоимостью 18 млн рублей. Финальная стоимость будет уточняться к моменту приема заказов. Генеральный директор Aurus считает, что проект окупится за 6 лет.

Всего в семействе Aurus 15 моделей автомобилей и два мотоцикла. В линейке есть также лимузин, мини-вэн и внедорожник. В 2019-м НАМИ показал вертолет в стиле Aurus. Проект по созданию авто класса люкс запустили в 2013 году, разработкой транспортных средств занимался институт НАМИ. ООО «Аурус» принадлежит ему на 63,5%, 36% — во владении фонда обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun, оставшиеся 0,5% — у Sollers. Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей.

Президент России Владимир Путин отметил, что запуск серийного производства Aurus — это значимое событие для российского автопрома и промышленности в целом. Президент считает, что Aurus — «достойная, качественная машина», среди поставщиков компонентов для которой 70% — это российские предприятия.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама