В ВОЗ выступили с предложением ввести запрет на продажу алкоголя женщинам

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.10.2021, 09:07:55, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Представители ВОЗ настаивают на том, чтобы был введен запрет на продажу спиртосодержащих напитков женщинам детородного возраста. Стало известно, как к этому относится Российская Федерация.

Подробности заявления ВОЗ о запрете продажи алкоголя женщинам

Всемирная организация здравоохранения не так давно опубликовала заявление, которое понравилось далеко не всем, кто раньше был уверен в «адекватности» ведомства. Представители ВОЗ считают, что необходимо ввести законопроект, который будет запрещать продажу спиртосодержащих напитков представительницам слабого пола детородного возраста. По словам сотрудников ВОЗ, будущим и состоявшимся матерям необходимо постоянно напоминать о том, что спиртные напитки вредят здоровью.

«Мы должны повысить осведомленность лиц, которые принимают решения, и широкой общественности о рисках и вреде, связанных с употреблением алкогольных напитков. Больше всего внимания мы должны уделить детям и подросткам, которые злоупотребляют алкоголем, особенно это касается женщин и женщин детородного возраста», — говорится в документах ведомства.

По словам специалистов ВОЗ, от алкогольной зависимости страдает 5,1 процента взрослого населения, среди них — 46 миллионов представительниц слабого пола. Употребление спиртосодержащих напитков может привести к печальным последствиям. Самое опасное, что может произойти с женщиной детородного возраста — развитие патологий у будущего малыша. Предложение вызвало массу противоречий, многие люди начали критиковать ВОЗ за то, что ведомство выбрало именно женщин в качестве своей «основной жертвы» для нападения. Россияне не прошли мимо этой информации, и высказали свое мнение на счет запрета.

Что говорят в России о запрете алкоголя

Глава проекта под названием «Православие и спорт» Илья Кобрин, а также заместитель руководителя комитета по борьбе с коррупцией при ЛДПР Анна Замараева ответили на вопросы, обсудили инициативу с запретом спиртосодержащих напитков. Илья поддержал эту инициативу, он обрадовался возможности запрета людям употреблять алкогольные напитки. По его словам, в этом нет ничего плохого, и ему действительно нравится эта идея. Он назвал этот запрет «прекрасным» — по его мнению, чем меньше людей употребляют такие напитки, тем лучше.

Анна Замараева была смущена аргументами Ильи. Политический деятель говорит, что запреты не смогут привести ни к чему хорошему, а только помогут откинуть прогресс в обществе на несколько лет назад. Анна отметила, что в будущем могут появиться еще более «бредовые запреты», например, в мире начнут запрещать брить бороды. По словам Анны, люди начинают возвращаться в средние века.

Несмотря на то, что запрет ВОЗ вызвал резонанс, пока никто его не принимал, неизвестно, будет ли он вообще.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама