Обязательна ли вакцинация от коронавируса в России в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 02.12.2021, 19:11:59, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В связи с тем, что в некоторых регионах Российской Федерации эпидемиологическая ситуация, вызванная COVID-19, ухудшилась, местные власти приняли решение сделать вакцинацию обязательной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков решил прокомментировать радикальные меры глав регионов.

Политик также ответил на волнующий жителей страны вопрос о том, будет, ли вакцинация в России обязательной. На сегодняшний день граждане РФ обеспокоены нововведениями.

Будет ли вакцинация от COVID-19 обязательной в России

По словам Дмитрия Пескова, на данный момент в Российской Федерации нет обязательного вакцинирования. Каждый житель страны имеет право самостоятельно принять для себя решение о прививке от COVID-19.

Песков заявил, что лишь в некоторых регионах страны сейчас вводят условия о вакцинах, и не для всех отраслей, но это не является обязательным. Пресс-секретарь Владимира Путина успокоил россиян, заявив, что даже несмотря на то, что некоторые регионы вводят прививки, это не говорит о том, что вакцинация станет обязательной во всей России.

В каких регионах России вакцинация стала обязательной

На сегодняшний день прививка обязательная в Москве. Главный столичный санитарный врач Елена Андреева заявила, что до 15 августа 2021 года полностью привиться должно до 60% рабочего населения Москвы.

Известно, что в столице России на сегодняшний день самые высокие показатели инфицированных COVID-19 – в сутки болеют до 8 тысяч человек. Обязательная вакцинация на данный момент есть в таких регионах РФ, как Московский, Тверской, Кемеровский, Тульский и Сахалинский.

Кто должен сделать обязательную вакцину от COVID-19

Обязательная прививка, которая уже была введена в некоторых регионах Российской Федерации, рассчитана на людей, работающих в определенных сферах. Речь идет о:

  • сотрудниках жилищно-коммунального хозяйства;
  • работниках сферы торговли;
  • людях, которые работают в местах общественного питания;
  • сферы образования;
  • сферы энергетики;
  • работниках здравоохранения;
  • работниках салонов красоты;
  • сотрудниках почты, клиентских банковских подразделений;
  • работниках транспорта, в том числе таксисты;
  • областных и столичных чиновников.

Вакцинацию от коронавирусной инфекции можно не делать лицам, не достигшим 18 лет, а также людям, у которых есть противопоказания к прививке.

В Российской Федерации нет закона, который обязывает граждан страны делать вакцинацию от COVID-19.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама