Правила проезда в поездах РЖД дальнего следования в связи с COVID-19

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 08.12.2021, 15:14:02, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Коронавирусная инфекция, видимо, не собирается покидать пределы России. В Москве, СПб и других крупных городах страны то и дело власти заявляют о том, что число инфицированных опять начало расти. В связи с этим руководство РЖД напомнило гражданам о правилах проезда в поездах дальнего следования в связи с коронавирусом.

Проезд в поездах РЖД дальнего следования в связи с COVID-19, правила

В связи со сложной эпидемситуацией в России и в соответствии с поручениями органов исполнительной власти и предписаниями Роспотребнадзора РЖД напоминает россиянам о важности использования средств индивидуальной защиты (защитные маски, перчатки, антисептические средства и т. п.) во время путешествий поездом. В случае необходимости средства индивидуальной защиты можно приобрести на вокзалах (в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах розничной торговли) и в поездах дальнего следования у проводника.

Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки. В скоростных поездах, время следования которых не превышает 5 часов, ношение масок пассажирами является обязательным. При необходимости их можно приобрести в вагоне у поездной бригады.

В свою очередь РЖД проводит на вокзалах, в поездах дальнего следования и в пригородных поездах ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Кроме этого, увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Биолог уверен в неизбежности четвертой волны коронавируса в России

Четвертая волна коронавируса в стране неизбежна. Об этом предупредил завлабораторией Института молекулярной генетики РАН и Университета Ратгерса в США Константин Северинов, передает «Говорит Москва». По словам биолога, в стране до недавних пор наблюдался очень низкий уровень вакцинирования, а также плохо соблюдались правила соцдистанцирования.

«Вирусу много есть где развернуться», — отметил Константин Северинов.

Напомним, что ранее ученые из Санкт-Петербургского политехнического университета спрогнозировали, что пик заболеваемости COVID-19 в Москве наступит в сентябре. Их предположение основано на математической модели, которая состоит из системы дифференциальных уравнений с переменными коэффициентами. По словам Северинова, такие конкретные предсказания «очень несерьезны», но если рассматривать это как «их попытку сообщить населению, что четвёртая волна неизбежна, то это действительно так».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама