С 13 июля в Санкт-Петербурге вводят новые ограничения из-за коронавируса

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.09.2021, 16:13:53, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Новая волна распространения коронавируса в Северной столицы России никак не идет на убыль. В связи с этим действующие в Санкт-Петербурге ограничения по противодействию распространению коронавируса продлеваются до 16 августа. Кроме этого, с 13 июля в городе заработают новые ограничения.

Не более 75 человек

В Санкт-Петербурге с 13 июля запрещаются массовые мероприятия численностью более 75 человек из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявила пресс-служба администрации губернатора города. Допуск зрителей на спортивные и физкультурные мероприятия в Питере с 13 июля также запрещен.

«Спортивные и физкультурные мероприятия должны проводиться без зрителей. <…> Спортсмены, тренеры, судья и иные лица, обеспечивающие проведение спортивных и физкультурных мероприятий, должны иметь либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за три дня до дня проведения мероприятия, либо сертификат о вакцинации», — говорится в сообщении.

При этом в сообщении уточняется, что «это ограничение не затронет культурные и зрелищные мероприятия, проводимые в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах по согласованию с комитетом по культуре Санкт‑Петербурга, а также спортивные и физкультурные мероприятия, проводимые по согласованию с комитетом по физической культуре и спорту».

Вместе с тем, для проведения мероприятий вводится ряд дополнительных требований. К примеру, наполняемость театров и концертных залов не должна превышать 1,5 тыс. человек, наполняемость цирков уменьшается с 75 до 50%. Порядок согласования таких мероприятий актуализирует комитет по культуре.

Кроме этого, питерским работодателям власти рекомендовали минимизировать очное присутствие сотрудников на рабочих местах. Усилили меры санитарной безопасности, ввели дополнительный контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и общественных местах.

Как будет работать транспорт с 13 июля

Стоит сказать, что с 13 июля ограничения коснутся и работы речного транспорта. Наполняемость речного туристического транспорта в городе власти ограничили до 50%.

«С 13 июля: <…> наполняемость судов, осуществляющих пассажирские перевозки внутренним водным транспортом, не должна превышать 50% от количества пассажирских мест, на них не должны проводиться зрелищно-развлекательные мероприятия», — говорится в сообщении.

В администрации главы Санкт-Петербурга добавили, что комитет по транспорту актуализирует примерную форму стандарта безопасности с учетом внесенных изменений.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама