Могут ли сейчас российские туристы полететь на курорты Египта

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 23.09.2021, 11:25:13, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Египетские курорты считаются одним из самых популярных заграничных мест отдыха для россиян. Так как в мире все не просто из-за пандемии, туристам стоит узнавать, есть ли возможность выбраться в конкретную страну. Редакция FTimes узнала, можно ли полететь в Египет туристам из России сейчас, а также стало известно, из каких городов и с какого числа откроются перелеты.

Последние новости

С 2015 года Россия запретила полеты в Египет после катастрофы над Синайским полуостровом. Так власти пытаются обезопасить своих граждан за границей.

Читайте также: Откуда можно улететь чартером из Москвы в Египет

Долгое время можно было долететь только до Каира. Некоторые россияне добирались до курортов Египта через Беларусь. Это было не очень удобно. Впрочем, добираться несколько часов из Каира до курортов тоже не приносило много удовольствия туристам.

Владимир Путин 8 июля 2021 года подписал указ, которым разрешил возобновление чартерных рейсов из российских городов до египетских курортов. Однако не все так просто. Наши туристы до сих пор не могут полететь в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Эксперты считают, что чартерные рейсы в курортные города отправятся в ближайшее время. Они называют период с 15 июля до 5 августа этого года.

Как добраться в Египет и на курорты страны

На данный момент можно вылететь в Каир из таких городов:

  • Санкт-Петербург;
  • Москва;
  • Самара;
  • Уфа;
  • Красноярск;
  • Екатеринбург;
  • Казань;
  • Краснодар;
  • Новосибирск.

Пока прямых рейсов в курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх из России нет. Туристы могут полететь либо в Каир, и оттуда добраться автобусом, либо запланировать рейс через Стамбул. В последнем случае перелет займет до 16 часов.

Читайте также: Какие правила въезда для отдыхающих из Иркутска в Египет в 2021 году?

Известно, что ряд российских авиакомпаний заявили о готовности совершать чартерные рейсы на курорты Египта. Это «Аэрофлот», S7 Airlines, «Победа», «Уральские авиалинии» и «Россия».

Правила въезда для туристов

В связи с пандемией правила въезда в Египет были несколько ужесточены. Что нужно знать туристам, которые собираются провести отпуск в этой стране:

  • обязательно иметь визу (ее можно оформить за 25 долларов, и действует она 30 календарных дней);
  • не ранее, чем за 72 часа до вылета следует сделать ПЦР-тест на коронавирус, при этом сертификат должен быть на английском языке и с QR-кодом;
  • с 23 июня допускается въезд туристов, вакцинированных препаратом «Спутник V», второй компонент поставлен не ранее, чем за две недели до посещения Египта (обязательно иметь с собой сертификат с QR-кодом).

Все туристы обязаны иметь заполненную декларацию об их состоянии здоровья. Также придется оформить медицинскую страховку. Она должна покрывать расходы на лечение в случае заражения коронавирусом.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама