С 1 августа россиян ждет повышение пенсий: кому и на сколько увеличат выплаты

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 21.09.2021, 05:06:49, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С 1 августа 2021 года российских пенсионеров ждет повышение пенсионных выплат, однако оно затронет лишь некоторые категории населения. Также в это время будут изменены правила получения некоторых пенсионных пособий.

Кого ждут повышенные пенсии в августе, и на сколько будут повышены выплаты летом 2021 года?

Кому повысят пенсионные выплаты с августа 2021 года

Перерасчет пенсионных выплат запланирован на 1 августа нынешнего года. Так, повышенная пенсия ждет тех людей, которые, несмотря на свой возраст, продолжают трудиться на благо государства. Индексация затронет работающих пенсионеров, которые продолжали свою официальную трудовую деятельность в прошлом году.

Если пенсионер не был устроен на работу официально, то о прибавке к пенсии не может быть и речи. Людям пенсионного возраста, которые не работают, также не стоит ждать прибавки. У них есть своя ежегодная индексация, которая проводится с 1 января. В случае, если пенсионер работает официально, но прибавку он не получил, необходимо сразу же обратиться в ближайшее отделение ПФР.

На сколько будут увеличены пенсии с 1 августа 2021 года

От зарплаты или других доходов пенсионера, с которых происходят выплаты для страховых взносов, зависит изменение размера получаемой пенсии. Также на сумму прибавки влияет зарплата работающего пенсионера. Чем выше прибыль, тем выше будет размер выплаты.

Из-за увеличения пенсионного балла происходит перерасчет. Для того, чтобы пенсию увеличили, никаких заявлений писать не надо. ПФР все делает самостоятельно.

Стоит учитывать, что в нынешнем году размер прибавки к пенсии ограничен. Есть максимальное значение пенсионного балла (коэффициента), именно он и учитывается при расчете страховой пенсии. До следующего года пенсионный балл, который учитывается составляет 3.0.

Стоимость одного балла составляет 93 рубля, другими словами, не стоит рассчитывать на прибавку свыше 279 рублей.

Будет ли перерасчет пенсий для неработающих пенсионеров в августе 2021 года

Есть определенные случаи, когда люди преклонного возраста могут рассчитывать на повышение своих пенсионных выплат. Если в законе это предусмотрено, то неработающий пенсионер имеет право обратиться в ПФР с необходимыми документами и заявлением, где есть подтверждение того, что необходим перерасчет.

Так, пенсионер имеет право обратиться в ПФР за повышением пенсии, если:

  • Человек перебрался на Крайний север, так как там повышенный коэффициент, то пенсионеру должны пересчитать выплаты в соответствии с теми, которые есть в регионе;
  • Изменилось количество людей-инвалидов, которые находятся на иждивении пенсионера. Им положена другая сумма, которая будет добавлена к пенсии;
  • Фиксированная сумма платежа может увеличиться, если те, кто получает пенсию, потеряли одного из кормильцев.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама