Регионы России, где ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 22.09.2021, 14:08:18, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Сегодня вакцинация от коронавируса продолжается не только в России, но и в других странах и городах мира. Но в некоторых регионах вакцинацию сделали обязательной. Некоторые регионы России ввели свои правила инъекции от коронавирусной инфекции.

В каких регионах вакцинация обязательная

По состоянию на 21 июля 2021 года сразу целый ряд регионов сделал вакцинацию от коронавируса обязательной мерой предосторожности. Первым регионом, где надо обязательно сделать прививку, стала Москва. Уже на сегодняшний день работодатели должны были привить больше 60% своих работников первой, или одноразовой дозой.

А до середины августа необходимо будет провести второй этап. Учитывая то, что Москва объявила о таком нововведении, целый регион так же согласился сделать вакцинацию обязательной. В тот же день руководство Подмосковья согласилось с выбранными Москвой мерами вакцинации.

На данный момент уже более тридцати регионов приняли такие же нововведения. Но, кроме них, есть еще и нюансы, например дата, до которой необходимо провести первый и второй этап вакцинирования. Схожие с Москвой детали прививания приняли, например, в Мурманской и Нижегородской областях.

А вот что считается Крыма, то власти полуострова приняли только рекомендации, но не обязали граждан прививаться в обязательном порядке. Но, исходя из этих рекомендаций, антитела от ковид, которые находятся в вакцине, необходимо будет ввести всем работникам общепита, санитарно-курортных учреждений, медицинским работникам и вообще всему работающему персоналу, который задействован в обслуживании большого количества людей.

Некоторые люди могут не вакцинироваться. Например, те, у которых есть медицинские противопоказания. Это так называемый медотвод – документ, который позволяет человеку отказаться делать прививку. Например, если у человека есть хронические заболевания, он может обратиться к врачу и попросить медотвод. Но такой документ могут выдать далеко не все доктора, для этого необходимо иметь серьезную причину.

Ситуация в других регионах

В Дагестане, как и в столице России, обязательно должны быть вакцинированными работники мест общественного питания, а также люди, которые каждый день по работе проводят в офисах и местах скопления большого количества людей. Но в Дагестане есть и другие нюансы, согласно которым получить вакцину обязательно должны и другие категории населения. Например, люди, который попали в зону риска, то есть те, кто старше 70 лет, и проживает в местах социального содержания людей. К таким личностям относят пенсионеров, которые постоянно живут в домах престарелых, а также пациентов разных интернатов, где проживает большое количество людей, например с физическими отклонениями.

Все пограничники в этом регионе также обязательно должны пройти этап вакцинации. Власти Дагестана считают, что это необходимо из-за того, что работники пограничной службы часто сталкиваются в своей работе с разными людьми, и не только из России, но и из других стран.

Работники рыболовецких судов и кораблей также должны получить прививки от COVID-19, так как в силу своей занятости они часто входят в контакт с большим количеством людей, например, в международных водах, а в России рыболовецкое ремесло очень развито, и в нем задействовано много людей.

На Камчатке есть много вахтовиков, которые заступают на свой пост на несколько месяцев. Именно им необходимо в обязательном порядке сделать прививки от коронавирусной болезни. На территории некоторых регионов такие требования ввели только для государственных служащих и чиновников.

В правительстве отдельных регионов даже решили перевести непривитых работников на дистанционную форму работы, если это возможно. Также ввели определенные даты, до которого числа необходимо пройти два этапа вакцинации от ковид, даты отличаются в каждом регионе государства.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: