Первый вдох после комы: состояние певицы Максим улучшилось

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.09.2021, 13:38:54, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

В последнее время средства массовой информации ежедневно публикуют новости о состоянии певицы Максим, которая более месяца находится в медикаментозной коме. Увы, не все сообщения правдивы. Регулярно представители артистки опровергают фейки. Когда в понедельник, 26 июля, появились заметки о значительном улучшении состояния селебрити, не все этому поверили. Редакция FTimes разобралась, правда ли, что певица Максим наконец пришла в сознание и сделала первый вдох.

Что с певицей Максим на сегодняшний день, 27 июля 2021 года


Ряд СМИ и ТГ-каналов сообщают, что Марина Амбросимова пришла в сознание, и даже может общаться с медиками и родственниками. Правда, пока лишь жестами. Однако селебрити все четко понимает.

Врачи регулярно проверяют, может ли Марина самостоятельно дышать. Они вывели ее из медикаментозной комы. Певица смогла сделать первый вдох, но ее дыхание все еще неровное. Чтобы исправить ситуацию, ее подключили к ВИВЛ. Это вспомогательная искусственная вентиляция легких, которая поможет Марине самостоятельно дышать.

Последние новости о состоянии артистки со слов ее директора


Директор селебрити Маргарита Соколова не подтвердила, что Марина Максимова резко пришла в сознание. Как объяснила менеджер, звезду регулярно выводят из состояния медикаментозного сна. Медики смотрят на параметры здоровья, и принимают решение о вводе или выводе из комы.

Соколова отметила, что лично не видела Марину Максимову в последние дни. Директор исполнительницы лежит в той же клинике, но в обычной палате. Певица же до сих пор находится в реанимации.

«Стало получше, но я не могу утверждать. Я пока сама не увижу своими глазами, я ничего не могу подтвердить», ― сказала Соколова.

Как МакSим попала в больницу


Тяжелобольная певица оказалась в московской клинике еще в середине июня. Она «простудилась» и вовремя не обратилась к медикам. Вместо этого Максим занималась самолечением. Тесты на коронавирус показывали отрицательный результат.

Последний концерт звезда провела в Казани, 12 июня. Уже тогда поклонники заметили, что Марина Максимова выглядела не очень здоровой. Спустя несколько дней исполнительницу доставили в больницу с неприятными симптомами:

  • высокая температуры;
  • 40% поражение легких.

Организм артистки был ослаблен самолечением и тяжелой работой, поэтому врачи решили его поддержать. Чтобы улучшить состояние, ее ввели в медикаментозную кому. Это было сделано для того, чтобы организм сосредоточился на борьбе с инфекцией. Однако вскоре недуг начал прогрессировать.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама