Когда пройдут выборы в Госдуму в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 21.09.2021, 05:28:05, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоятся с семнадцатого по девятнадцатое сентября. Россиянам предстоит выбрать депутатов, которые будут руководить государством в последующие пять лет. В Центральной избирательной комиссии уже начали регистрировать первых кандидатов от партий.

Первые участники проходят регистрацию, есть отказы

С приближением дня голосования ЦИК в активном режиме регистрирует кандидатов. В этом году отбор будет проводиться по смешанной системе. Из 450 вакантных мест в Государственную думу половина (225) будет отдана по партийным спискам, еще половина – победителям в одномандатных округах.

Первые кандидаты уже начали проходить регистрацию. В частности, 243 кандидатуры выдвинула «Российская партия свободы и справедливости». Из списка было исключено два человека, так как они не указали сведений об имеющихся судимостях, что является обязательным условием для каждого кандидата.

Не зарегистрировали коммуниста Павла Грудинина, КПРФ протестует

Ранее отмечалось, что первые кандидаты прошли регистрацию и на одномандатных округах. В Волгоградской области кандидатом по восемьдесят четвертому одномандатному округу стал депутат-единорос Олег Савченко. Еще два кандидата были зарегистрированы по Михайловскому избирательному округу №83 – это представитель ЛДПР Алексей Логинов и лидер «Гражданской платформы» Евгений Филиппов.

Среди первых громких фамилий, которые не смогли пройти регистрацию на выборы – одиозный представитель Коммунистической партии Павел Грудинин. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов уже заявил о том, что будет обжаловать такое решение ЦИК и добиваться справедливости в судебном порядке. Отмечается, что Грудинин не подал вовремя необходимый пакет регистрационных документов. Также ему приписывается хранение финансов в зарубежных банках и владение иностранными финансовыми инструментами. А еще ему вменяют наличие оффшорных счетов.

Интересно, что среди участников парламентских выборов замечены и знаменитости, которые таким образом пытаются поднять популярность. Среди них можно отметить певицу Юлию Волкову (экс участница «ТАТУ») от «Единой России», эпатажного стилиста Сергея Зверева (партия Зеленых, Бурятия), певицу Виктория Дайнеко («Зеленая альтернатива»), актеров Дмитрия Певцова (самовыдвиженец) и Владимира Машкова («Единая Россия»).

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама